Прокуратура обязала администрацию Качканара устранить свалки в садах

Понедельник,6.07.2020  16:13
Рубрики: Город, Новости

Просмотров:[post_view]

Прокуратура Качканара провела проверку соблю­дения законодательства об отходах производства и потребления, об охране окружающей среды.

В ходе проверки уста­новлено, что у подножия горы Качканар, в бетонном кольце, на въездах в кол­лективные сады №4 и №14, а также в коллективном саду №6, возле автобусных остановок размещают­ся несанкционированные свалки отходов.

По результатам про­верки прокуратура внесла в администрацию Кач­канарского округа пред­ставление с требованием устранить нарушения за­конодательства об охране окружающей среды и лик­видировать несанкциони­рованные свалки.

Во исполнение пред­ставления прокуратуры администрация на данный момент устранила свалки у подножия горы Качка­нар, в бетонном кольце, на въездах в коллективные сады № 4 и № 14.

Статьей 8.2 КоАП РФ предусмотрена админи­стративная ответствен­ность за организацию несанкционированной свалки. Наказание пред­усмотрено в виде штрафа для граждан в размере от тысячи до двух тысяч ру­блей; для должностных лиц — от 10 тысяч до 30 ты­сяч рублей; для лиц, осу­ществляющих предприни­мательскую деятельность без образования юриди­ческого лица, — от 30 до 50 тысяч рублей или админи­стративное приостановле­ние деятельности на срок до 90 суток; для юридиче­ских лиц — от 100 до 250 тысяч рублей или админи­стративное приостановле­ние деятельности на срок до 90 суток.

Прокуратура Качканара призывает граждан осу­ществлять накопление от­ходов только в специально оборудованных местах для предотвращения вреда по­чвам, как одному из объек­тов охраны окружающей среды.

В случае обнаружения несанкционированных свалок в границах Качка­нарского городского окру­га необходимо обратиться в прокуратуру по адресу: г. Качканар, ул. Свердло­ва, д. 8, эт. 4, каб. 6, либо непосредственно к регио­нальному оператору ООО «Компания «Рифей» путем заполнения формы на сай­те: http://rif.ecotko.ru.

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: