Прокуратура начала судится со школами из-за окон

Четверг,23.01.2020  12:15

Прокуратура Качканара в августе 2019 года провела проверку соблюдения законодательства при подготовке школ к учебному году. По результатам проведенной прокуратурой города проверки общеобразовательные организации приняли меры по замене остекления учебных кабинетов.

Но при этом прокуратура выявила нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности четырех образовательных учреждений.

Установлено, что в нарушение требований остекление учебных кабинетов и иных помещений для пребывания детей выполнено не из цельного стеклополотна, фрамуги и форточки в учебных и рекреационных помещениях не функционируют. Это свидетельствует об отсутствии возможности проветривания этих помещений.

В этой связи прокурор внес в адрес директоров школ представления об устранении нарушений законодательства. Одна из школ эти нарушения устранила.

Ввиду отсутствия финансирования три школы не устранили эти нарушения, в связи с чем прокурор обратился в Качканарский городской суд с требованием о возложении на данные школы обязанности заменить окна в учебных и рекреационных помещениях.

По результатам рассмотрения двух исковых заявлений городской суд удовлетворил требование прокурора в полном объеме, одно исковое заявление находится на рассмотрении.

В настоящий момент окна в одном из образовательных учреждений заменены, остекление помещений соответствует требованиям закона.

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. АН:

    27.01.2020 09:28

    Тэндер это достижение сегодняшней системы управления. Кто дешевле, тот и победитель А давно известно, что дёшево да гнило, дорого да мило. А чтобы дешевле надо убрать отдельные элементы, вот и не стало вентиляции. А тэндер проводили не школы а управление образования и они допустили это безобразие.

Посчитайте: