Проблема с горячей водой – камень преткновения для всех

Воскресенье,15.11.2020  10:47
Ирина Чистякова

Ранее мы публиковали ма­териал «Без горячей воды в изоляции», где рассказыва­ли о пенсионерке и инва­лиде первой группы Вере Тимченко.

С момента включения отопления в ее доме из кра­на горячего водоснабжения стала бежать вода не горячее парного молока. Женщина больше месяца вынуждена кипятить воду на плите, и никто из городских структур не может ей помочь. После того, как из-за проблем с пе­редвижением по квартире и перемещения кипятка из кухни в ванную Вера Тим­ченко заработала себе ожог, она обратилась за помощью в редакцию.

В свою очередь, мы за­просили ответ от всех струк­тур, которые могут быть причастны к этой проблеме. Кто-то дал ответы сразу, а кто-то только спустя неделю.

— Температура горячей воды в квартирах жителей напрямую связана с темпе­ратурой тепловодоносите­ля на вводе в дом, — сооб­щает директор УЖК «Наш дом» Светлана Габыше­ва. — В многоквартирном доме по адресу 4-33а сред­несуточная температура на вводе в дом с 5 по 12 октя­бря на подающем/обрат­ном трубопроводе (ванная/кухня) составляет 51,1/37,5 градусов по Цельсию соот­ветственно.

Для повышения темпера­туры воды в квартирах у жи­телей необходимо привести температуру ГВС на вводе в дом до нормативной. По данном вопросу было на­правлено обращение в ООО «КТК».

Хорошо, конечно, что об­ращение в КТК направлено. Вот только заявки с этого адреса уже им направлялись, а результата никакого не по­следовало. Например, редак­ции в КТК сообщили, что до них дошла всего одна заявка на этот адрес и вообще они не в курсе проблем на этом доме.

Получили мы ответ и из администрации от замгла­вы по социальным вопросам Петра Блинова:

— Теплоноситель потре­бителям подается в соот­ветствии с температурным графиком в зависимости от температуры наружного воздуха. Основным крите­рием является обеспечение нормативной температуры воздуха в жилых помеще­ниях многоквартирных до­мов не ниже +20 градусов по Цельсию (в угловых ком­натах — +22 градуса). При понижении температуры наружного воздуха темпе­ратура теплоносителя будет своевременно повышена до установленной температур­ным графиком.

Решением вопроса по температуре горячего во­доснабжения по данному адресу занимается рабочая группа из специалистов ад­министрации, «Горэнерго», УЖК «Наш дом» и ИП Пря­лин, — заключает в конце Петр Блинов.

Поразительный ответ, не правда ли? Вопрос был о го­рячей воде, а ответ дали по отоплению. Видимо, в адми­нистрации посчитали, что дать ответ по сути в виде од­ного последнего предложе­ния — это слишком скром­но для их канцеляристского языка.

Дал ли этот ответ какое- то разъяснение ситуации? На мой взгляд, нет. Кроме того, что есть какая-то рабо­чая группа, неясно ничего. К слову, проблема Веры Тим­ченко была очень подробно описана в запросе, который направлялся на имя главы. Но в очередной раз мы полу­чили не больше, чем просто отписку. Можно ли считать, что таким образом админи­страция игнорирует право жителей на получение отве­тов на свои вопросы? Пожа­луй, да.

Поделиться:

комментариев 5

  1. Сергей:

    15.11.2020 15:20

    Вы опубликуйте график зависимости стоимости за отопление от температуры горячей воды. Чем выше температура горячей воды тем много больше будет сумма в квитанциях.
    Горячая вода должна должна производиться отдельно, у нас это вода из системы отопления.

  2. Босс:

    16.11.2020 14:47

    И причём тут Блинов Он в этом0.Авот руководители отвечающие за ресурсы в городе Позорники!!! Делают всякую ерунду,а о людях забывают!!!НАДО их Пугнуть!!!

  3. Босс:

    16.11.2020 16:09

    Где Блин наши правельнные депутаты вместе с председателем СПРЯТАЛАСЬ мелкота!!!???

  4. АН:

    16.11.2020 19:20

    Горячая вода берётся из обратки, т.е. после прохождения воды через батареи. Другого быть не может пока от ТЭЦ до города и по городу будет двухтрубная разводка. Для решения нужно переделывать всю систему отопления, а этого при капитализме, как Вы понимаете не будет. Решение может быть через установку электро- или газ-бойлеров на каждом доме. Это дешевле чем переделывать всю систему, но тоже очень дорого. Я в реализацию не верю.

    1
  5. Сергей:

    16.11.2020 20:08

    Лучше бы вместо ремонта улицы “Энтузиастов” систему отопления бы переделали.Хоть бы деньги люди экономили. А то прошлую весну на улице тепло было, батареи шпарили и счета “космос”

    2

Посчитайте: