Пример оптимизма и надежды на лучшее будущее

Среда,8.11.2017  13:58
Василий Верхотуров

«Рабочая и крестьянская революция, о необходи­мости которой все время говорили большевики, со­вершилась», — эти слова Владимира Ленина, произ­несенные с башни броневи­ка 100 лет назад, до сих пор живы в сердцах многих на­ших горожан.

Собравшиеся в актовом зале администрации люди, в основном пожилого воз­раста, не помнят, конечно, тех событий. Но в памяти ихостались празднества, по­священные этому дню.

— Как мы готовились к выступлениям, к демонстра­циям, — наперебой говорят переодетые уже в концерт­ные костюмы женщины. — С каким любопытством загля­дывали в бумажные пакети­ки со сладкими подарками!

— Мы все с вами родились и росли в Советском Сою­зе, как производной от Ок­тябрьской революции, — сто­ял перед залом мэр Сергей Набоких. — Что принесла она хорошего и что плохого, пусть разбираются историки, специалисты. Лично у меня этот праздник вызывает ка­кое-то радостное ощущение. Ваше поколение пережило много перемен, особенно сей­час, в очень сложное время, и перемены эти, на мой взгляд, не в самую лучшую сторону, и в социальном, и политиче­ском плане. Нам равняться на вас, с вас брать пример оп­тимизма и надежд.

— Мы ког­да-то добьемся того, что этот знаменательный день снова станет красным днем кален­даря, — убежден Иван Кани­сев, депутат городской думы. — Боролись, боремся и будем бороться за это!

И зазвучала песня, ко­торую подхватил весь зал «Только нам по душе непо­кой, мы — сурового времени дети»…

Не пряча слез, вдохновен­но пели люди, построившие этот город, этот мощнейший комбинат, поднявшие до небывалых высот эту стра­ну, как выразился активный коммунист, депутат Габбас Даутов

Поделиться:

Метки:

комментария 2

  1. М.Титовец:

    12.11.2017 18:37

    Как-то было дело, Геннадий Трушников забивал кол сталинизму. Только сталинизм этого не заметил. А у нас ещё и Ленин такой молодой, и юный октябрь!

  2. }{AM:

    14.11.2017 00:04

    Как-то было дело, Геннадий Трушников забивал кол сталинизму. Только сталинизм этого не заметил. А у нас ещё и Ленин такой молодой, и юный октябрь!

    “кто старое помянет,тому и…”(с) :)).

Посчитайте: