Пример оптимизма и надежды на лучшее будущее
«Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась», — эти слова Владимира Ленина, произнесенные с башни броневика 100 лет назад, до сих пор живы в сердцах многих наших горожан.
Собравшиеся в актовом зале администрации люди, в основном пожилого возраста, не помнят, конечно, тех событий. Но в памяти ихостались празднества, посвященные этому дню.
— Как мы готовились к выступлениям, к демонстрациям, — наперебой говорят переодетые уже в концертные костюмы женщины. — С каким любопытством заглядывали в бумажные пакетики со сладкими подарками!
— Мы все с вами родились и росли в Советском Союзе, как производной от Октябрьской революции, — стоял перед залом мэр Сергей Набоких. — Что принесла она хорошего и что плохого, пусть разбираются историки, специалисты. Лично у меня этот праздник вызывает какое-то радостное ощущение. Ваше поколение пережило много перемен, особенно сейчас, в очень сложное время, и перемены эти, на мой взгляд, не в самую лучшую сторону, и в социальном, и политическом плане. Нам равняться на вас, с вас брать пример оптимизма и надежд.
— Мы когда-то добьемся того, что этот знаменательный день снова станет красным днем календаря, — убежден Иван Канисев, депутат городской думы. — Боролись, боремся и будем бороться за это!
И зазвучала песня, которую подхватил весь зал «Только нам по душе непокой, мы — сурового времени дети»…
Не пряча слез, вдохновенно пели люди, построившие этот город, этот мощнейший комбинат, поднявшие до небывалых высот эту страну, как выразился активный коммунист, депутат Габбас Даутов