Правительство Путина повысит пенсионный возраст

Четверг,21.06.2018  18:35

Спустя более 10 лет обсуждений правительство решилось на повышение пенсионного возраста. Премьер Дмитрий Медведев обнародовал на заседании правительства параметры повышения. Женщины будут выходить на пенсию в 63 года вместо нынешних 55 лет, а мужчины — в 65 лет вместо 60.

Причем грабить население (повышать пенсионный возраст, а также увеличивать НДС) руководство страны решило под шум трибун, как раз во время чемпионата мира по футболу.

Социологические опросы показывают, что 92 процента россиян против повышения пенсионного возраста. Петицию против повышения пенсионного возраста подписали более 1,5 миллионов жителей страны.

Директор по социальным исследованиям НИУ ВШЭ Лилия Овчарова считает, что в сложившихся демографических, экономических и институциональных условиях обеспечить пенсионерам достойный размер пенсий невозможно. По ее словам, на которые ссылается газета РБК, повышение пенсионного возраста в других странах сопровождалось изменениями в системе здравоохранения, а также реализацией программ поддержки занятости людей старших возрастов.

Пенсионный возраст будет повышаться постепенно, начиная с 2019 года. При этом будет предусмотрен переходный период. Для женщин он растянется до 2034 года, для мужчин — до 2028 года. Проект реформы уже одобрен правительством.

В итоге в результате реформы первыми по новым правилам выйдут на пенсию в 63 года женщины 1971 года рождения.

Первым поколением мужчин, которые будут выходить на пенсию в 65 лет, станут мужчины 1963 года рождения. То есть наиболее существенно реформа затронет интересы тех мужчин, которым сейчас около 55 лет и младше.

Основная причина повышения пенсионного возраста — это старение населения и увеличивающийся дисбаланс пенсионной системы. Из-за демографической ямы 1990-х годов с каждым годом в России все больше пенсионеров, а количество работников снижается. При этом каждый работающий россиянин платит отчисления в Пенсионный фонд, из которых выплачиваются пенсии. Чем больше в стране пенсионеров, тем работающим россиянам сложнее поддерживать пенсионную систему.

В конце мая Минтруд внес в Госдуму законопроект об исполнении бюджета фонда за 2017 год. Согласно документу, расходы фонда в прошлом году составили 8,3 трлн. рублей, что примерно на 60 млрд. выше доходов.

В 2018 году дефицит ПФР составит 256,8 млрд. рублей, об этом говорится в поправках к бюджету ПФР, который опубликовал Минтруд. Ранее предполагалось, что дефицит составит лишь 106,6 млрд. рублей.

Депутат Государственной думы от «Справедливой России» Олег Шеин резко выступил против повышения пенсионного возраста и предложил правительству не загонять россиян в нищету, а отсечь от налоговых льгот теневой бизнес.

— Это решение не имеет ни социальных, ни финансовых, ни демографических оснований. Делается так, чтобы работники работали по гроб жизни, но они не получат ни работы, ни пенсии. Это законопроект о социальной катастрофе, — считает Шеин. — Это преступный закон, который предполагает выброс в нищету десятков миллионов наших сограждан.

По России уже начинают проходить первые акции протеста против пенсионной реформы.

Первая волна протестных выступлений прокатилась по Новосибирску, Рязани, Ухте. В первом городе на акцию 16 июня вышли порядка 300 человек, в двух других прошли одиночные пикеты. Митинги планируется провести и в других городах. В честности, в Сосногорске (Коми) митинг должен состояться 24 июня, в Сыктывкаре и Омске — 1 июля.

Во время чемпионата мира по футболу, который продлится до 15 июля, действуют ужесточенные правила проведения акций. Все виды акций, не связанные со спортивными событиями, должны проводиться только в тех местах, которые определят местные власти по согласованию с ФСБ.

Поделиться:

Метки: ,

комментариев 7

  1. Светлана:

    22.06.2018 08:27

    Правительство у нас Медведева, а не Путина. Медведевская клика готовит госпереворот, все по методичке госдепа по организации оранжевых революций. Управленчески грамотные люди видят разницу между правительством Медведева и Путиным. СМИ нагнетают истерию в обществе, действуя по той же методичке.

  2. }{AM:

    22.06.2018 09:08

    Медведевская клика готовит госпереворот, все по методичке госдепа по организации оранжевых революций. 

    Во жжёт, а! :-D :-D :-D
    пиши есчё!

    6
  3. 13:

    22.06.2018 15:10

    грамотные люди видят разницу между правительством Медведева и Путиным

    Вы не подскажете, зачем Владимир усы сбрил?
    :D

    4
  4. читатель:

    22.06.2018 18:35

    а царь-то и не знает, все в делах да заботах, газетку почитать некогда, в интернет заглянуть, башку в окно высунуть!!

  5. Александр:

    22.06.2018 19:35

    “…Вы не подскажете, зачем Владимир усы сбрил?
    :D”  –  13,  Вы тоже НЕ)заметили эту  разницу? :DD

    4
  6. алена:

    25.06.2018 16:46

    очень было бы любопытно узнать сколько человек пенсионного и предпенсионного возраста евраз уволил за последние годы. а с повышением пенсионного возраста какие гарантии будут от увольнения лет за 5 до пенсии?

  7. fulcrum:

    26.06.2018 23:17

    Из интересного в сети попалось (темники от правительства для лояльных СМИ): https://pp.userapi.com/c845523/v845523788/8d1e7/NzBTw7T8OO4.jpg

    1

Посчитайте: