Правительство ищет инвесторов для «Металлиста»

Пятница,11.05.2018  9:15

На прошлой неделе депутату городской думы Габбасу Даутову пришли письма из администрации президента РФ и из Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в ответ на резолюцию митинга по заводу «Металлист», прошедшего в Качканаре 8 апреля. В последнем письме говорится:

«По состоянию на 18 апреля предприятием погашена задолженность по заработной плате на сумму 21,7 млн. руб., а также оплачены налоговые платежи на сумму 25,5 млн. руб. Разблокированы счета для осуществления финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Минпромторг России и Правительство области проработали вопрос поиска потенциальных инвесторов для предприятия. Направлены соответствующие письма предприятиям горно-металлургического комплекса: «Русская сталь», Магнитогорский металлургический комбинат, НЛМК, ОМК, Трубная металлургическая компания, Газпромтрубинвест, Корпорация ВСМРО-АВИСМА, «Мечел» и другим.

Правительством Свердловской области направлена информация о производственных мощностях «Металлиста» крупнейшим профильным холдингам, в том числе «Алроса», ЕвразХолдинг, «Норильский Никель», «Северсталь».

Проводятся системные телефонные переговоры с компаниями и ассоциациями для поиска инвестора ОАО «Металлист». Предпринимаются все необходимые действия с целью урегулирования сложившейся ситуации на «Металлисте» и снижения социальной напряженности».

P.S. 17 апреля «Металлист» погасил долги по электроэнергии, но Евраз до сих пор не подал электричество на завод. Такая вот «забота» холдинга о городе.

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. }{AM:

    12.05.2018 20:24

    Правительство ищет инвесторов для «Металлиста»

    Самое время делать ставки :-D




    1

Посчитайте: