Права работников дивизиона «Урал» защитить некому

Пятница,29.04.2016  20:39
Рубрики: Комбинат

Просмотров:[post_view]

Больше сотни качка­нарских работников были переведены в этом году из Евраз КГОКа в дивизион «Урал», нижнетагильский филиал Евразхолдинга. Профсоюз комбината об­ратился к директору диви­зиона с просьбой провести собрание, чтобы создать профсоюзную организа­цию для теперь уже быв­ших работников КГОКа. За­щищать социальные права и гарантии качканарцев, у которых рабочие места остались прежние, по фак­ту некому.

Обычно во всех дочер­них предприятиях, на кото­рые уже не распространя­ется коллективный договор комбината, так или иначе есть профсоюзная органи­зация. Однако дивизион не согласился участвовать в собрании и подготовил письменный отказ: у ра­ботодателя нет обращений работников о нарушении их трудовых прав, посколь­ку Евразхолдинг не допу­скает этого нарушения.

– При появлении раз­ногласий работодатель самостоятельно без вме­шательства сторонней про­фсоюзной организации в соответствии с нормами ТК РФ урегулирует возник­шие разногласия. Вопрос о создании профсоюзной организации в юридиче­ском лице, решают работ­ники данного юридиче­ского лица, в случае если им необходима защита их социально-трудовых прав и интересов. ППО «Качка­нар-Ванадий» представ­ляет интересы работников Евраз КГОК в городе Кач­канар и не может представ­лять интересы работни­ков другого юридического лица, расположенного в другой местности, – цити­ровалось в ответе директо­ра по правовым вопросам дивизиона «Урал».

Поделиться:

комментария 4

  1. aero:

    29.04.2016 20:56

    Дак вы его слушайте больше, он вам ещё чего-нибудь наговорит, каналья, гореть ему в аду! А чё Помазкин уже не рулит ? или вот ссылка http://www.consultant.ru/law/podborki/pervichnaya_profsoyuznaya_organizaciya/ , только у ресурса возможно есть ограничения по времени, вечером работало.

  2. aero:

    29.04.2016 21:08

    …А! ну автоматом, конечно, не получится. Собрание надо проводить, и на нём принимать соответствующее решение. И для этого не нужно никакое согласие дивизиона. Нука – нука, чего он там наплёл… Где цитировалось? у вас есть документально подтверждённое это самое цитирование… Прокуратуру-то в нашем Твин Пиксе, по-моему ещё никто не отменял, или я отстал от жизни, и мы уже живём на диком западе ?!

  3. Яр:

    04.05.2016 09:17

    Не совсем по смыслу ситуации но принцип – “Разделяй и властвую” в действии. Трудно будет коллективу, без помощи действующего профсоюза отстаивать свои права. Кстати, а что мешает сотрудникам “Урал” находится по крылом действующего профсоюза ППО «Качка­нар-Ванадий», разве нет механизмов? Вроде бы в законе ОПЗ написано: “как правило”, что не означает – “обязаны”.

  4. Сега:

    13.09.2016 17:58

    Комментарий удален

Посчитайте: