По коронавирусу в Свердловской области пока спокойно

Среда,18.03.2020  12:58

Но уже зарегистрированы случаи заболевания


В Свердловской области начала работу круглосуточная «горячая линия» по коронавирусу.

Позвонить туда можно по телефону 112. Сотрудники центра обработки вызовов прошли специальную под­готовку и могут проконсуль­тировать о новом вирусе: от симптомов недомогания, профилактики заболевания до тактики поведения для тех, кто недавно вернулся из стран, где объявлен ка­рантин. Поэтому, если вы недавно вернулись из пу­тешествия и обнаружили у себя симптомы ОРВИ: повы­шенную температуру, боль в грудной клетке, ломоту в ко­стях — нужно остаться дома и позвонить с службу «112».

Прием звонков ведется и на пяти иностранных язы­ках: в составе дежурной бри­гады есть переводчики.

По информации замести­теля губернатора Свердлов­ской области Павла Кре­кова, на данный момент эпидемическая ситуация в нашей области спокойная: идёт спад заболеваемости гриппом и ОРВИ, но уже есть подтверж­денные случаи коронави­русной инфекции в нашем регионе.

Коронавирус подтвержден у шести человек в Свердловской области, пишет портал Е1 со ссылкой на Роспотребнадзор. Всего мире зафиксировано более 200 тысяч заболевших.

Свердловчане помещены в горбольницу №40, туда также доставляют всех граждан с подозрение на коронавирусную инфекцию. В плановом порядке обследование проходят все прилетевшие из заграницы. В настоящий момент в Свердловской области официально подтверждены шесть случаев коронавируса.

Учитывая риск проникновения этой инфекции с других террито­рий, сейчас вводятся дополнительные меры: ограниче­ние проведения массовых мероприятий, дистанцион­ное обучение школьников и посещение детьми садиков в регионе — по желанию родителей, а также допол­нительная обработка обще­ственных мест: транспорта и торговых центров.

Поделиться:

Посчитайте: