Появятся ли терминалы в маршрутках Качканара?

Вторник,21.07.2020  16:27
Рубрики: Авто STOP, Город

Просмотров:[post_view]

— Хотелось бы узнать, сделают ли когда-нибудь в качканарских маршрутках оплату по терминалу? В других городах давно мож­но расплатиться в марш­рутном такси с помощью карты. Для пассажиров это было бы намного удобнее. Я почти не пользуюсь на­личными, поэтому, если мне нужно доехать ку­да-нибудь на обществен­ном транспорте, прихо­дится бежать и снимать деньги. Или может, сдела­ют, какой-нибудь проезд­ной?

Ещё хотелось бы задать вопрос по поводу бесплат­ного проезда. Например, в Тюмени у пенсионеров проезд в общественном транспорте бесплатный. Для каких категорий граж­дан есть бесплатный про­езд у нас?

Надежда

Отвечает специалист отдела городского хозяй­ства городской админи­страции Ирина Кузьмина:

— Без сомнения, безна­личные платежи в транспор­те приобретают популяр­ность и открывают новые возможности для пассажи­ров, перевозчиков и муни­ципалитета.

На сегодняшний день Закон не требует от пере­возчиков обязательного наличия в пассажирском транспорте платежно­го терминала для оплаты проезда. Поэтому вопрос внедрения бесконтактной оплаты проезда на марш­рутах Качканарского город­ского округа находится на стадии рассмотрения.

Воспользоваться бесплат­ным проездом на маршрутах городского и пригородного сообщения могут дети не старше 7 лет без предостав­ления отдельных мест для сидения.

В случаях, если перевозка детей без предоставления им отдельных мест для си­дения запрещена, пассажир имеет право перевезти с со­бой двух детей в возрасте не старше 12 лет с предоставле­нием им отдельных мест для сидения за плату, размер ко­торой не может превышать 50 процентов провозной платы. В этом случае роди­телям нужно иметь при себе документ, подтверждающий возраст ребенка.

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: