Почему не обрабатывают подъезд? Хочется еще пожить!

Четверг,12.11.2020  11:22

В редакцию “Нового Качканара” за послед­нюю неделю участились звонки от жителей, кото­рые жалуются на то, что их подъезды не обрабатывают дезинфицирующими сред­ствами.

— Я живу в 19 доме в 8 микрорайоне, у нас в подъ­езде несколько квартир, где есть больные коронавиру­сом. Почему не обрабатыва­ют подъезд? Мы не знаем, куда обращаться, куда зво­нить, — возмущается Ва­лентина Дубицкая. — Я не хочу подхватить этот вирус и заболеть. Хочется еще по­жить!

— В нашем первом подъ­езде в 8 доме 10 микрорайо­на три квартиры, где болеют коронавирусом, а подъезд не обрабатывают. Я звони­ла в разные инстанции, но толку нет, — рассказывает Галина. — Хотела заявку оставить на «05», мне там ответили, что они такие за­явки не принимают, этим занимается Роспотребнад­зор. Якобы медработники должны передать информа­цию в Роспотребнадзор, а те дают команду на обработку подъезда. Сказали не вол­новаться, врачи сами всё знают.

Пожилые женщины бо­ятся, что, пока информация пройдет по кругу и пока дойдут с обработкой до их подъездов, они успеют заразиться. Можно толь­ко констатировать, что в это непростое время люди не могут дождаться эле­ментарной медицинской помощи, не говоря уже об экстренной и регулярной обработке мест общего пользования.

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: