Посылка с подарком для правнучки так и не дошла до Бремена

Пятница,12.11.2021  11:20
Рубрики: Общество

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Посылка с подарком для правнучки так и не дошла до Бремена отключены
Автор:
Лариса Плесникова

Качканарка потратила 3300 рублей на почтовые расходы за посылку в Германию, но посылка вернулась к ней

Посылка вернулась к отправителю

 

— 25 сентября я отправила посылку правнучке в Германию, в город Бремен, — рассказывает гостья редакции Мария Яшнова. — 1 ноября мне эту посылку принёс обратно домой молодой человек. Женщина рассказала, что очень удивилась, когда увидела молодого мужчину на пороге.

Ещё больше удивилась, когда внимательно рассмотрела посылку. Затёрты были адреса и получателя, и отправителя. Но если работники почты принесли посылку отправителю домой, значит, у них были какие-то ещё документы с адресами. Почему тогда подарок так и не попал к правнучке? На другой день женщина пошла за разъяснениями на почту. Описала оператору суть проблемы, та куда-то ушла, потом вернулась и сказала, что старшая на больничном до 14-15 ноября, а без неё никто никаких пояснений дать не может. Мария Алексеевна принесла в редакцию опись вложения: ботиночки детские, шапочки, рукавички, костюмчик, курточка правнучке. Всего посылка оценена в 1600 рублей, пересылка обошлась отправительнице в 3300 рублей.

— Вы знаете, я встала в тупик с этой проблемой, — говорит пострадавшая. — Мне предлагают обратиться в Роспотребнадзор, чтобы они помогли вернуть деньги. Другие говорят: не связывайся, потратишь только нервы и время, а деньги не вернёшь. Я знаю, что сейчас у меня будет очень много проблем, чтобы докопаться до истины и получить свои деньги обратно. Но у нас в России ничего без проблем не бывает, я уже ничему не удивляюсь. Женщина владеет интернетом и поискала там отзывы о работе почты. Очень много нареканий, особенно достается посылкам: их швыряют, кидают, роняют.

— Сначала я подумала, что посылка попала под дождь, но нет, видимо, её где-то хорошо пошоркали по полу, — рассказывает Яшнова. — Когда внучка родилась, я тоже посылала небольшой подарочек. Тогда мне посылку обернули целлофаном, почему в этот раз так не сделали, я не знаю. Кроме затёртого адреса, сама коробка оказалась несколько помятой.

Мария Алексеевна хочет вскрыть посылку на почте и проверить всё по описи, потому что опасается, что посылку вскрывали. Женщина не знает, как сейчас ей правильно поступить. Пока она разбирается, почему же посылка не дошла до адресата, правнучка успеет подрасти, и эти вещи ей уже не пригодятся.

Поделиться: