Пособия для ИП – успеть до 31 декабря

Среда,16.12.2020  10:42
Рубрики: Новости

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Пособия для ИП – успеть до 31 декабря отключены
Автор:

До 31 декабря 2020 года идет кам­пания по сбору страховых взно­сов от ИП, решив­ших добровольно вступить в право­отношения с Фондом соци­ального страхования.

Индивидуальные пред­приниматели по закону не обязаны платить в отноше­нии себя страховые взносы в Фонд социального стра­хования РФ, однако законо­дательством предусмотрена возможность добровольно вступить в такие правоот­ношения, чтобы в случае болезни или рождения ре­бенка получать пособия. Для этого достаточно подать заявление в региональное отделение Фонда по месту жительства любым удобным способом: через единыйпортал государственных ус­луг, почтой, МФЦ или лично и до конца года оплатить страховые взносы в размере 4 221 р. 24 к.

А тем, кто уже зареги­стрирован, — проявить са­модисциплину и внести тре­буемыйплатеж не позднее 31 декабря 2020 года.

В случае, если лицо, до­бровольно вступившее в правоотношения, не уплати­ло страховые взносы за соот­ветствующийкалендарныйгод, имевшиеся между ним и страховщиком правоот­ношения считаются прекра­тившимися. И тогда права на пособие в следующем году, а сегодня мы говорим уже о 2021-ом, не возникнет. По­этому у индивидуальных предпринимателейостается совсем немного времени для того, чтобы сориентировать­ся и принять необходимое решение. Нередки случаи, когда граждане, регистриру­ясь как «добровольщики», не заплатили страховые взно­сы, а потом в случае времен­нойнетрудоспособности или материнства осознавали, что были непредусмотрительны.

Круг лиц, которые мо­гут добровольно вступить в правоотношения по обя­зательному социальному страхованию на случайвре­меннойнетрудоспособности и в связи с материнством, достаточно обширный: это не только индивидуальные предприниматели, но и ад­вокаты, нотариусы, члены крестьянско-фермерских хо­зяйств и иные лица, занима­ющиеся частнойпрактикой.

0

Поделиться: