После публикации в «НК» тротуары в 5а микрорайоне переделали

Понедельник,24.08.2020  13:30
Рубрики: Авто STOP, Город, Новости

Просмотров:[post_view]
Елена Строганова

В №30 «Ново­го Качканара» был опубликован ма­териал «Народный контроль», в кото­ром читатели и газета обна­ружили недостатки в рекон­струкции городских дорог.

На протяжении несколь­ких дней идет реконструк­ция дороги, ведущей от ули­цы Энтузиастов к детскому саду «Улыбка» №33 в 5а ми­крорайоне. В перечень работ вошло и обустройство троту­аров. Тогда рабочие соеди­нили новые тротуары со ста­рой дорогой под большим уклоном. Стоит отметить, что дорога и так находится под некоторым наклоном.

Так было

Около дома №9 дорож­ники сделали мини-троту­ар, ведущий к дому №8 под большим углом. Это фото и было размещено в газете и в наших группах в социальных сетях. Тогда неравнодушные читатели были возмущены происходящим. В этом ме­сте зимой и в межсезонье было бы много травм из-за гололеда, и это неудобно для передвижения пожилых лю­дей, инвалидов, велосипеди­стов, молодых родителей с колясками и обычных граж­дан.

После публикации мате­риала 11 августа этот зло­получный мини-тротуар и дорожку, ведущую к школе №7, переделывали уже дру­гие дорожники. Они работа­ли под руководством ответ­ственного старшего мастера, который строго следил за каждым движением своих подопечных. Рабочие сняли часть нового асфальта и сре­зали бордюр, они сделали подъем более плавным, низ­ким и удобным. А вот спуски около дома №12 так и оста­лись крутыми и высокими.

Так стало

Дорожники укладывали асфальт от дома №9 до мага­зина «Интерьер», а также на проезжей части около мага­зина «Магнит» и у дома №12 до двух часов ночи.

А вот проезд от дома №9 до дома №7 оказался пере­крыт заваленным снятым старым асфальтом.

Тротуар, ведущий к мага­зину «Магнит», так и остался под большим уклоном, лю­дям неудобно подниматься по нему. В этом месте мож­но было сделать хотя бы сту­пеньки.

Поскольку на реконструк­цию дорог выделено немало денег, почему одни рабочие делают, а другие переделы­вают за ними? Почему бы не сделать сразу хорошо, чтобы людям было удобно и мо­бильно?

Поделиться:

Посчитайте: