Пообещайте нам кисельные берега

Среда,16.08.2017  16:46
Рубрики: Новости, Общество
Просмотров: (761)

Несколько лет назад в га­зете «Комсомольская прав­да» прочитал ответы бывше­го председателя Временного правительства 90-летнего Керенского корреспонденту, который пришёл к нему на­кануне юбилея. Это было в Лондоне. На вопрос: «Поче­му вас Ленин победил?» Ке­ренский ответил: «Если бы в 1917 году было телевидение, то победил бы я, а не Ленин».

Этой информацией я по­делился, когда пришёл в об­щественную баню. На что мне один из посетителей ответил:

— Нет, он всё равно не по­бедил бы.

— Почему?

— Потому что он говорил правду, а Ленин врал. А по­беждает тот, кто врёт.

Этой железной логике я возразить не смог, но разго­вор этот запомнил и начал анализировать.

И действительно, Ленин обещал построить комму­низм, главный принцип ко­торого: от каждого по воз­можности, каждому — по потребности. Отцы наши не жалели жизни для этого, мы самозабвенно его строили. Думали: вот-вот — и мы в нём! На каждом съезде гово­рили о его близости.

В сентябрьские выборы прошлого года партия вла­сти повесила плакат «Сила в правде» — и победила. Пом­ню один из пунктов обеща­ния: снизить оплату за ото­пление наполовину.

Тому, кто хочет победить на предстоящих выборах, достаточно пообещать ман­ну небесную и кисельные берега.

Николай Серебряков

Поделиться:

комментариев 7

  1. MIX:

    16.08.2017 21:01

    Пройдёт время и наши дети увидят фильм, под названием: – “Выборы. История всероссийского обмана.” Чем ближе выборы, тем тяжелее на душе…

  2. Александр:

    16.08.2017 21:12

    Здравствуйте,  Николай  Александрович !
    Интересная  статья  и  выводы,  к  сожалению,   тоже…  
    Но  такова  жизнь  и  мораль  –  которую  выстроили  властьпредержащие…
    Александр     16.08.17г      ( 21:11 )  

  3. Victor:

    16.08.2017 21:34

    Керенский пытался со всеми слоями населения цивилизованно договориться, чтобы всем доставались блага по справедливости: чтобы и у крестьян земля была, и чтобы зажиточные слои ничего не потеряли, а если даже и потеряют, то государство компенсирует потери. Вот и вышло так, что ещё в феврале Керенский был в оппозиции по отношению к царской власти, а уже осенью он со своей мягкой политикой (по сравнению с политикой будущих большевиков) оказался где-то в центре политических сил. А вот тут и сработал менталитет нашего народа: наш народ по-настоящему признаёт только силу со стороны власти. В результате “большинство”, состоящее из рабочих и крестьян, прекратило поддерживать Керенского: слишком уж велика у него была склонность к переговорам для руководителя страны. А потом и пошли легенды про то, как Керенский в платье сбежал, и прочие выдумки про “пятую колонну”, в которые основная масса населения охотно поверила

  4. MIX:

    17.08.2017 07:18

    Ого, да тут Керенский цветы собирает в лучах солнца. Интересно.

  5. Максим:

    17.08.2017 11:46

    Приходит Керенский к народу. Извините, напутал.
    Приходит Чебурашка к крокодилу Гене и говорит: “Гена, нам Шапокляк, 4-ре апельсина подарила. Тебе 3-и и мне 3-и”. Гена отвечает: “Как так Чебурашка.!!! 3+3=6, а 4-ре так по полам не делится”. Чебурашка: “Не знаю Гена… Но свои 3-и я уже съел” Вот по этому, Ленины, всегда будут побеждать чебурашек.

  6. xyz:

    17.08.2017 11:56

    Поэтому опять начали эксплуатировать тему горнолыжного курорта, прокатила же 2 раза, авось и третий пройдёт, потому что есть люди (и их немало), которые верят в то, что глава всерьёз этим занимается, но ему мешают. А это просто манна небесная! Николай Александрович абсолютно точными словами обозначил наш менталитет. Что Керенский, об этом ещё поэт Некрасов говорил.

  7. zero:

    17.08.2017 17:06

    ;) Максим, вы какую то ерунду, бессмыслицу рассказали. В вашем анекдоте победил чебурашка. Так ведь можно до вывода вставить любой анекдот, а результат будет тот же.

Посчитайте: