Полиция проверила подростков и их родителей

Понедельник,20.07.2020  10:54
Рубрики: Новости

Просмотров:[post_view]

С 27 июня по 3 июля полиция Качканара совместно с предста­вителями органов и учреждений системы профилактики провела проверки несовершеннолетних и родителей (иных законных представителей), состоящих на профилактическом учете в ПДН.

Со всеми проводились про­филактические беседы о недо­пущении впредь опрометчивых поступков.

Осуществлялась проверка мест концентрации несовер­шеннолетних и молодежи, за­брошенных зданий, нежилых помещений, в том числе в ноч­ное время, чтобы выявить без­надзорных, склонных к бродяж­ничеству и попрошайничеству несовершеннолетних, находя­щихся в розыске, подростков, употребляющих наркотические средства, алкогольную продук­цию, а также взрослых лиц, вов­лекающих несовершеннолетних в совершение антиобществен­ных действий. Проверялись тор­говые точки с целью выявления фактов продажи несовершенно­летним алкогольной продукции и табачных изделий.

В ходе проведения меропри­ятия на учёт в ПДН поставлен один подросток и двое родите­лей. Так же сотрудниками ПДН выявлен один факт вовлечения несовершеннолетней, 2005 года рождения, в употребление нар­котических средств другой не­совершеннолетней девушкой, которая уже состоит на учёте у нарколога и употребляет силь­ные наркотические средства.

За время проведения прове­рок было выявлено 3 факта ре­ализации алкоголя подросткам.

По итогу мероприятия со­трудники полиции составили 15 административных протоколов: 10 в отношении родителей, не исполняющих обязанностей по содержанию и воспитанию не­совершеннолетних, 1 за вовле­чение в употребление алкоголя либо наркотических средств, 3 за мелкое хищение из магази­нов, 3 протокола составлено в отношении продавцов, реализо­вавших алкогольную продукцию подросткам.

Поделиться:

Посчитайте: