Полицейские разыскали садового воришку

Среда,18.12.2019  12:18

В октябре в полицию Качканара поступило несколько заявлений от жителей, пострадав­ших от садовых краж.

С 15 на 16 октября из са­дового домика были похи­щены микроволновка, пы­лесос и продукты питания.

По той же схеме 27-28 октября из садового дома в коллективном саду №6 было похищено имущество на общую сумму 38 тысяч 100 рублей. Добычей пре­ступника в этот раз стали посуда, чайник, кёрхер, уд­линитель, розетки, 50 ме­тров кабеля, бензопила и другой инструмент. Дома, в которые проник злоумыш­ленник, находились на со­седних улицах.

Подозреваемый
показал дома, из которых украл имущество

В ходе следственных мероприятий сотрудники уголовного розыска устано­вили личность подозревае­мого. Им оказался ранее су­димый за кражу 18-летний молодой человек. Родом из города Лесного. Подозре­ваемый пояснил, что всё украденное сдал на метал­лобазу, за всё ему удалось выручить 25 тысяч рублей. Деньги молодой человек потратил на личные нужды. Во время проверки пока­заний 1 декабря он указал на дома, из которых украл имущество, рассказал, как попадал внутрь и что брал.

Из отдела полиции Качка­нара лесничанина доставили в отдел полиции Лесного, поскольку прежде орудовал он еще и в Лесном. 5 дека­бря решением суда молодо­го человека приговорили к 3 годам лишения свободы. По качканарским фактам воз­буждены уголовные дела по ч. 3 статьи 158 УК РФ.

Поделиться:

Посчитайте: