Полицейские поймали серийного грабителя

Воскресенье,23.12.2018  11:16

 С 30 ноября по 6 декабр 29-летний качканарец совершил сразу  несколько грабежей я. Его жертвами стали женщины старше 60 лет, одиноко шедшие по улицам в вечернее время.

Первое преступление произошло 30 ноября, в 21.10, у подъезда №1 по улице Гикалова. Мужчина открыто похитил женскую сумочку у 66-летней женщины, в кошельке у которой было три тысячи рублей. Оперативная группа с кинологом и собакой Зиян, а также эксперт-криминалист обнаружили на месте преступления отпечатки пальцев. Сотрудники уголовного розыска просмотрели запись с камеры видеонаблюдения, установленной на кадетском училище. А 1 декабря отделом дознания по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ.

Спустя два дня, 3 декабря, личность подозреваемого была установлена. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 29-летний качканарец. Последний раз он был осужден в 2014 году также за грабёж и приговорён к четырем годам лишения свободы. Освободился из мест лишения мужчина совсем недавно — 30 марта этого года.

Подозреваемый свою вину в совершении преступления признал. Полицейским он пояснил, что в этот день находился на 6а микрорайоне. Вечером по ул.Гикалова увидел женщину, которая шла одна, и выхватил у неё сумочку из рук, как только она зашла в арку. 3000 рублей, что были в кошельке, он достал, а сумку выбросил.

В качестве меры пресечения для подозреваемого была избрана подписка о не выезде. Однако уже 5 декабря, в 23.45, в дежурную часть поступило заявление о грабеже от 69-летней пенсионерки. Женщина рассказала, что около 22.30 она находилась в 5 микрорайоне, когда неизвестный похитил у неё сумку, в которой были 1400 рублей. Экспертом-криминалистом на месте преступления был изъят гипсовый слепок обуви.

На следующий день, 6 декабря, в 21.25, в дежурную часть полиции поступило ещё одно сообщение о грабеже от 81-летней пенсионерки. В 21.00 она шла из магазина в 8 микрорайоне, когда неизвестный мужчина вырвал из ее рук сумку. Ущерб потерпевшей был оценен в 3500 рублей.

Ориентировки на молодого человека были переданы во все структуры. Сотрудники ППС опросили жителей близлежащего дома, окна которого выходили на место преступления. Около часа ночи 7 декабря сотрудники уголовного розыска задержали того же 29-летнего качканарца по адресу ул. Качканарская, 1а. Мужчина признал свою вину по преступления, 5 и 6 декабря.

Как позже пояснил молодой человек, он видел на улице женщин в возрасте, которые шли одни. Какое-то время мужчина шёл за ними, а затем совершал грабёж. Полученные таким образом деньги он забирал, а сумочки оставлял неподалёку от мест преступления.

7 декабря все три преступления были объединены в одно уголовное дело. Материалы направлены в суд 14 декабря. До суда подозреваемый находится под арестом.

Поделиться:

Метки: ,

комментария 2

  1. первоклассник:

    25.12.2018 13:55

    Особенно тронуло, что собака Зиян участвовала в обнаружении отпечатков пальцев. Вспомнился фильм “Иван Васильевич меняет профессию”, где Шпак говорил: “Собака с милицией обещала прийти” (с).

    1
  2. Kolobok:

    30.12.2018 13:03

    а мне больше подъезд №1 по ул.Гикалова понравился :-)
    всех с новым годом!

Посчитайте: