Полицейские задержали наркодилера-метадонщика

Среда,20.01.2021  12:01
Рубрики: Новости, Происшествия

Просмотров:[post_view]

Фото: МО МВД «Качкаанарский»

В ходе проводимых оперативных меро­приятий сотрудники отдела по контролю за оборотом нарко­тиков МО МВД России «Кач­канарский» по подозрению в незаконном обороте нарко­тических средств задержали ранее неоднократно суди­мого 35-летнего мужчину, на счёту у которого 7 дока­занных фактов сбыта синте­тического наркотика «мета­дон».

6 и 8 октября подозревае­мый сбыл наркотик дважды двум разным людям. В де­кабре в ходе ОРМ «Наблюде­ние» было выявлено 5 фак­тов сбыта: по одному случаю 7 и 10 декабря и сразу три факта реализации наркоти­ка 9 декабря. Все граждане, которым мужчина продавал наркотик, были задержаны сотрудниками уголовного розыска и были доставлены в отдел полиции.

В ходе досмотра задержан­ной 36-летней качканарки у неё нашли шприц с готовым к употреблению веществом, которое она приобрела у по­дозреваемого за одну тысячу рублей. Факт продажи был зафиксирован сотрудника­ми полиции на видео. После чего был задержан и сам нар­кодилер, у которого в квар­тире были обнаружены но­вые упакованные шприцы и стеклянные емкости, в кото­рых ранее готовился нарко­тик. При себе наркотических средств у молодого человека не оказалось, так как он уже их употребил.

В отделе полиции подо­зреваемый пояснил, что за­нимается распространением и употреблением запрещён­ных веществ с 14 лет и неод­нократно был за это судим. Наркоман со стажем при­думал целую бизнес-схему для того, чтобы употреблять наркотики и зарабатывать на этом. Он покупал наркотиче­ское средство на 3000 рублей, затем делил его на 10 готовых к употреблению доз, которые уже реализовывал за 1000 ру­блей. Таким образом мужчи­на пытался обезопасить себя, ведь при задержании его по­купатели могли легко вылить содержимое. Благодаря сла­женной работе сотрудников качканарской полиции все приобретатели были задер­жаны с готовым веществом, в целости и сохранности. По ре­зультатам экспертизы масса в каждом шприце варьирова­лась от 0.03 до 0.07, но в одном концентрация наркотическо­го вещества составила целых 0.44 грамма.

По всем семи фактам были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 228.1 УК РФ, в дальнейшем они бу­дут объединены в одно дело­производство.

Поделиться:

Посчитайте: