Полетели в новый учебный год на авиалайнере “Мальцева и Кº”

Пятница,6.09.2019  12:36
Рубрики: Город, Новости, Общество, Фото

Просмотров:[post_view]

Традиционно летние ка­никулы для учителей Качканара завер­шаются августовской педагогической конференцией. Этот год не стал исключе­нием. Рассказали об итогах, наметили планы на будущее, чествовали ветеранов педагогического труда, получали награды, знакомились с молодыми специалистами. Всё, как обычно, но не обошлось без новинок.

Рано утром 29 августа в школе №2 многолюдно. Сюда стекаются отдох­нувшие за лето педагоги. Нарядные, с хорошим на­строением, они встречают своих коллег и делятся но­востями.

Чуть в стороне стоит моло­дая девушка в синем платье с белым воротничком и пуч­ком на голове. Она больше походит на ученицу старших классов, которая перешла в новую школу и пока ещё никого здесь не знает. Поз­же окажется, что это новый педагог, который пополнил ряды качканарских учителей.

Бодрящие саше-мешочки

Впервые перед началом педагогической конферен­ции прошли мастер-классы. Детские сады, школы и уч­реждения дополнительного образования удивляли при­шедших своей фантазией. Вместе с воспитателями из детского сада «Звёздочка» любой желающий мог изго­товить тонизирующий или успокаивающий саше-мешо­чек. Наибольшим спросом учителей пользовались успо­каивающие мешочки. Кто-то уходил сразу с двумя. С пе­дагогами из детской школы искусств изготавливали цве­ты из салфеток. Со школой №3 собирали головоломку «Танграм». С детским садом «Ласточка» делали пласти­линовый витраж. От столи­ка школы имени Новикова уходили с брошками из лент. А с педагогами из детского сада «Ладушки» можно было скрутить различные фигу­ры из синельной проволоки. Всего не перечислить, это нужно видеть своими глаза­ми и пробовать сделать сво­ими руками.

Мастер-класс перед официальной частью педконференции

Обаятельные бортпроводницы

С началом официаль­ной части педконференции сюрпризы не закончились. Актовый зал превратился в авиалайнер «Мальцева и Ко», на котором зрители полете­ли в новый учебный год в со­провождении обаятельных бортпроводниц.

Мастера своего дела

В своём докладе началь­ник Управления образования Марина Мальцева рассказа­ла об итогах года, планах на будущее и вручила грамоты. А также были награждены победители в конкурсе про­фессионального мастерства «Профессионал». В этом году в номинации «Учитель года» первое место заняла учитель начальных классов лицея №6 Ирина Гусева. Второе место — учитель физики школы №7 Вадим Мельников. Третье место — учитель начальных классов школы №7 Анаста­сия Пирогова. В номинации «Воспитатель года» первое место заняла Римма Шаях­метова из детского сада «Че­бурашка», второе место – Та­мара Суздалева из «Дружбы», третье – Ольга Пермякова из «Звёздочки».

Педагогов награждает начальник Управления образования Марина Мальцева

Ученики седьмых классов показывают плохой результат

Рассказала Марина Ан­дреевна и об оценке каче­ства образования.

— Всероссийские прове­рочные работы проводят­ся во всех классах, начиная с четвёртого. Больше всего предметов охватывает седь­мой класс. Не очень хороший результат показали от три­дцати до пятидесяти процен­тов учащихся по таким пред­метам, как русский язык, обществознание, история, география, физика и англий­ский язык. На сегодняшний день это серьёзная проблема, над этим нам с вами нужно работать, — обратилась к пе­дагогам Марина Мальцева.

23 человека остались на осень

В этом году, по словам Марины Андреевны, один­надцатиклассники все с первого раза сдали ЕГЭ. Есть предметы по выбору, которые выпускники сдали ниже порогового значения. Это обществознание, химия, биология и физика. Высо­кобалльных результатов по всем предметам, это от вось­мидесяти баллов и выше, пятьдесят четыре. Лучше всего сдали русский язык, на высокие баллы написали более тридцати человек. Шесть выпускников получили девяносто восемь баллов.

393 девятиклассника сдавали ОГЭ. Семь человек были не допущены до экзаменов. По итогам аттестации 23 человека остались на осень, на пересдачу.

— Наибольшее количество неудовлетворительных оценок у девятиклассников составляет математика; обществознание – восемь неудовлетворительных результатов, по три плохих результата по географии, биологии и информатике, один неудовлетворительный результат по русскому языку. Восемь учеников подавали на апелляцию, три из них были удовлетворены, — говорит начальник Управления образования.

Новые правила записи в кружки и секции

Заместитель начальника Управления образования Илья Волохин рассказал собравшимся о персонифицированном финансировании дополнительного образования детей.

— Теперь для того, чтобы записаться в кружок или секцию, родители должны будут получить сертификат на дополнительное образование детей от 5 до 18 лет. Право на него имеет каждая семья. Это возможность получить бесплатное дополнительное образование каждому ребёнку независимо от того, выберет он частный или муниципальный кружок. За него заплатит государство, но в пределах номинала сертификата. Подробности можно узнать на сайте 66.pfdo.ru. В реестр кружков и секций попадут только проверенные организации. Сертификат на дополнительное образование ребёнка достаточно получить только один раз. По количеству образовательных программ ограничений нет. Баланс сертификата будет ежегодно обновляться. Обналичить сертификат нельзя. Если объём услуг не покрывается сертификатом, доплачивать будут родители, — объяснил Илья Сергеевич.

Заместитель начальника Управления образования заметил, что действовать сертификат начнёт не раньше следующего года. Поэтому пока посещать кружки и секции дети будут по-старому.

В валериановской школе открывается «Точка роста»

С 1 сентября на базе валериановской школы в рамках национального проекта «Образование» начинает работу Центр дополнительного образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Это программа повышения качества образования и воспитания, которая затрагивает педагогов, детей и родителей.

По словам педагогов валериановской школы, работа Центра «Точка роста» поможет сформировать у детей современные технологические и гуманитарные навыки. А также позволит охватить сто процентов учащихся поселковой школы новыми методами обучения и воспитания по предметам технология, математика, информатика, физкультура, ОБЖ. Кроме того, не менее семидесяти процентов учащихся смогут заниматься по дополнительным общеобразовательным программам во внеурочное время. Также Центр должен выполнить функцию общественного пространства для развития культуры, цифровой грамотности, шахматного образования, проектной деятельности.

Плюс тринадцать

В завершение педагогической конференции на сцену пригласили новых педагогов. В этом году их тринадцать человек. Молодым специалистам зачитали должностные обязанности педагогов. Больше всего молодых учителей пришло в школу №2. Это учитель истории Анна Абраменко, учитель начальных классов Яна Зубакина и преподаватель информатики и математики Тимофей Бабиков. Пополнился и коллектив школы №7, туда пришли два педагога: учитель начальных классов Любовь Градскова и учитель английского языка Владимир Головин. В лицее №6 новый учитель начальных классов Ксения Самочёрных. А в школе имени Новикова появился новый учитель английского языка Анастасия Пономарёва.

Дополнительное образование тоже пополнил молодой специалист, это преподаватель музыкальной школы Анастасия Беляева.

В детские сады «Дружба» и «Росинка» пришли воспитатели Арина Ахмадиева, Ксения Васильева, Валентина Крохалева, Ольга Шерф и Ирина Рябина.

В завершение педагогической конференции педагоги исполнили песню и запустили в зал самолётики с пожеланиями.

Педагоги и воспитатели Качканара

Поделиться:

Посчитайте: