Пожар оставил жителя Валериановска без дома

Четверг,31.12.2015  15:08
Рубрики: Происшествия

Просмотров:[post_view]

Дом, сарай и гараж на одном из участков по улице Горняков загоре­лись примерно в три часа дня. 67-лет­ний хозяин дома проживал один и находился в этот момент дома. Как стало известно, очаг возгорания был в сарае, в котором стояли бочки с ди­зельным топливом и газовые балло­ны, а наверху лежало сено. Предпо­ложительной причиной возгорания стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудова­ния. Все постройки были расположе­ны на довольно близком расстоянии друг от друга, поэтому огонь распро­странялся очень быстро.

4sXuq1OchU-300x300На тушение приехали шесть еди­ниц техники, две из которых – «Бе­лАЗы» из Качканарского ГОКа. По­следние постоянно подвозили воду, пожарные использовали также близ­лежащие гидранты. Все было бы ни­чего, да только осложняло тушение вероятность взрыва газовых балло­нов. Впоследствии взрыва не произо­шло, баллоны выгорели. А сотрудни­кам пожарной части удалось отстоять жилой дом соседей: из-за высокой температуры в нем выбило окна. По­гасить огонь полностью удалось толь­ко лишь за полночь. Площадь пожара составила более 100 кв.м.

Как рассказала начальник ОО­СИП Ирина Пономарева, тушение произошло бы намного быстрее и, возможно, удалось бы хоть что-то отстоять из зданий, если бы было со­блюдено расстояние между построй­ками и отсутствовало столь большое количество горящих веществ. Муж­чина проживал в доме один, в Кач­канаре у него живут жена и дочь. Не смотря на физические ограничения (отсутствует одна рука), он своими силами занимался обустройством дома. После пожара погорельца вре­менно приютили соседи, в социаль­ных сетях неравнодушные жители объявили сбор теплых вещей. На сле­дующие дни несколько человек при­ходили помогать разбирать завалы. Мужчина планирует выстроить здесь новый дом.

С погорельцем Львом Трифоно­вым мы связались по телефону. Он рассказал, что в ближайшее время планирует расчищать завалы после пожара. Небольшую финансовую по­мощь ему обещали оказать город и комбинат. Горожане помогли с оде­ждой. Перед мужчиной теперь стоит главная задача – построить новый дом, но средств на его постройку нет.

Редакция «НК» объявила сбор средств.Если среди качканарцев есть не­равнодушные люди, готовые оказать небольшую финансовую помощь жителю Валериановска, передать средства можно через нашу редак­цию сразу после новогодних празд­ников. Собранные деньги мы пере­дадим лично Льву Трифонову.

 

Накануне новогодних праздников качканарские пожарные напоминают о пра­вилах безопасности. В праздничные дни количество пожаров увеличивается из-за употребления спиртных напитков и использования пиротехники. Большая просьба к жителям: уходя из дома, отключайте все электроприборы, а пиротехнику используй­те вдали от жилых домов и лесов. Случаи возгорания, когда фейерверки попадали на крышу домов, не редкость.

Поделиться:

Метки:

комментария 2

  1. Pehckin:

    01.01.2016 15:43

    Жаль мужика,  но с другой стороны сам виноват,  как продовал ГСМ или кому , а может и п..дил где , тот пусть и помогает. Нахера инвалиду столько ГСМ.
    Жил бы спокойно, так нет ныкал под сеном.  чет меня не звал когда продавал ГСМ.
    Страховать нужно  было,  а щас город помоги. В общагу его . Дурня.

  2. 13:

    02.01.2016 10:39

    Согласен. Нахождение большого количества гсм и газовых баллонов неспроста. На месте комбината я б обождал помогать терпиле, пока не выяснится их происхождение.

Посчитайте: