Подопечные общества слепых вниманием не обделены

Понедельник,22.11.2021  10:05
Рубрики: Новости

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Подопечные общества слепых вниманием не обделены отключены
Автор:

В 1925 году в Москве было создано Всероссийское общество слепых (ВОС).
Председателем ВОС был Александр Неумывакин. Качканарское ВОС создано в 1992 году. Возглавляла отделение участница Великой Отечественной войны Анна Мальгина. Василий Румянцев вспоминает её как заботливого, отзывчивого человека. Многое делала эта женщина для процветания, жизнедеятельности организации и многого добивалась.

Затем общество возглавлял Сергей Сосновских. Вот уже девять лет заботится о своих подопечных Ирина Пашкова. Это её заслуга в организации всех мероприятий, досугов. В тесном контакте работает с сотрудниками городской библиотеки имени Ф. Селянина. Всю информацию, новости, просмотр фильмов, чаепитие, встречи — всё это преподносят сотрудники библиотеки. Частые гости на мероприятиях — члены клуба «Берегиня». Это они веселят душу пожилым людям, инвалидам.

В торжественной обстановке празднуются юбилейные даты, красные даты календаря. На мероприятия приглашались глава города Андрей Ярославцев, помощник главы Василий Румянцев. Благотворительный фонд «Евраза» не оставляет без внимания членов общества и их детей. Детям вручали сладкие подарки. Огромное спасибо от всех членов общества нашим друзьям-благотворителям. На пожертвования Александра Зудова, Ирины Дугановой, Ларисы Желобкович, Татьяны Барковской проводились развлекательные мероприятия. Спасибо за заботу и понимание людей-инвалидов. Без их угощений не было бы ни одного застолья.
Профком Качканарского ГОКа, администрация города поддерживает связь с местной организацией и не оставляют без подарков.

Члены местной организации ВОС надеются, что в 2022 году увеличатся субсидии городской администрации, и городская дума утвердит смету, в которой выделит денежные средства на зарплату секретаря организации.

Выражаем признательность Свердловской областной организации в лице председателя Марии Юдиной за её добрые советы и поддержку, за помощь в работе.

Активно помогают в работе местной организации её члены: А.Савина, В.Янченко, Г.Бебелина, А.Хинкина, Л.Ожиганова, Ж.Щенникова, А.Егорова. Это умные, доброжелательные помощники, неравнодушные люди, оставляющие позитивный настрой в жизни инвалидов.

Всем гостям нашей организации, членам объединения, спонсорам, администрации, руководителям ГОКа, нашему председателю Ирине Пашковой низкий поклон, благополучия, здоровья. Спасибо за понимание и уважение к людям старшего поколения, к людям с ограниченными возможностями, людям, пережившим войну и остающимся, порой, наедине со своими горестями.

Александра Гаврилова

Поделиться: