Поджигатели не дремлют

Вторник,30.04.2019  10:11

В последние дни в пожар­но-спасательной части реги­стрируется до пяти вызовов на тушение травы в сутки. Несмотря на то, что места­ми ещё не растаял снег, под­жигатели уже приступили к своим «чёрным делам».

Пущенный пал развива­ется стихийно. Палы выхо­дят из-под контроля и рас­пространяются на большие территории. Другой причи­ной травяных пожаров ста­новятся хулиганские действия или неосторожность: оставленный без присмотра костер, брошенный окурок, искра от неисправной рабо­тающей техники.

В отделе надзорной дея­тельности предупреждают о том, что поджог прошло­годней сухой травы может привести к большой беде, а поджигателю грозит адми­нистративная ответствен­ность. В особых случаях на­рушителя ждет уголовная ответственность, штраф в размере от 200 до 400 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные рабо­ты до двух лет, либо прину­дительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Если вы стали очевидцем горения сухой растительно­сти, тления торфяников или пожара, незамедлительно звоните по телефону спа­сения 112 или по телефону «01», 8(34341) 6-85-55.

Поделиться:

Посчитайте: