Подарите себе комочек счастья!

Суббота,28.11.2015  17:56
Рубрики: Общество

Просмотров:[post_view]

01Прочитала в ва­шей газете ста­тью «Собачье сердце» («НК» от 4 ноября) – и сердце за­щемило от жалости, на глаза выступили слезы. Хозяин садового участка пытался убить щенят, для этого убил лайку, оста­вив щенят без матери. Ведь соседи уговарива­ли его не трогать соба­ку со щенятами, но ему было наплевать на это. Бессердечный человек! Спасибо огромное жен­щине, которая приютила у себя семерых щенят, не дав им умереть от голо­да. Спасибо и тем людям, которые разобрали этих маленьких беспризор­ных щенят.

Хотелось бы расска­зать историю появления в нашей квартире соба­ки. Два года назад, читая вашу газету, наткнулась на фотографию и замет­ку о беспризорных щеня­тах. В 14-х садах поздней осенью ощенилась собака, родила четверых щенков: «Люди добрые, разберите щенят, а не то они погиб­нут от холода и голода». Женщина, её звали Наде­жда, ездила вместе с му­жем в 14-е сады кормить эту собаку, а когда выпал первый снег, они взяли большую коробку со щен­ками в свой дом на «ку­лацком» посёлке. Надежда подала объявление в газе­ты, наклеила на столбы.

У меня прежде и мыс­ли не было взять собаку не то что в квартиру, но даже в свой дом. Думала, будут вонь, грязь, блохи. Но я всё же пошла к этой женщине. Оказалось, у неё остался только один щенок, девочка. Я бы, ко­нечно, хотела кобелька, чтобы потом не маяться со щенятами. Но Надежда убедила меня, что суки – самые преданные, умные, верные.

Конечно, муж сначала был категорически про­тив собаки в доме. Но я, посмотрев, на маленький комочек, который жался ко мне, вилял хвостиком, сразу подумала: «Всё! Она будет нашей!»

Забрали щеночка себе, купили все причиндалы, вывели глистов, изба­вились от блох, учили её ходить на поводке, под­тирали лужи. Пришлось убрать все ковры в квар­тире.

Через полгода я сте­рилизовала её у Бел­лы Шнайдер, за что ей огромное спасибо.

Сейчас нашей Дине два года и три месяца. Вы про­сто не представляете, как мы полюбили нашу Дину, она стала членом нашей семьи! А как безумно её любит муж! Она у нас умница, красавица, всё понимает.

Хоть она и дворняж­ка, мы ежегодно ставим ей прививки. И никакого запаха в квартире. Спит она у нас на диване. В квартиру или в сад чужих не пускает. Когда звонит будильник, а я не встаю, Дина начинает петь пес­ни, да так протяжно, что приходится вставать.

А что касается прогу­лок, то это не мы её выгу­ливаем, а она нас.

Так что, милые, добрые люди, берите щенят, сте­рилизуйте, если вам не нужно потомство – и вы не пожалеете!

Вон сколько их, бес­призорных, ходит по го­роду. А ведь это люди выкинули своих собак на улицу. Но ведь мы в отве­те за тех, кого приручили.

Пожалуйста, берите щенят, чтобы они не уми­рали с голоду и холоду. Подарите себе комочек счастья, радости! Ведь собака – это настоящий преданный друг человека.

Если у нас в городе бу­дет приют для животных, я готова помочь, чем смогу.

Светлана Косарева

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: