Повышать пенсионный возраст не обязательно

Предлагаю своё решение пенсионных проблем без повышения пенсионного возраста

Одним из аргументов правительства по повышению пенсионного возраста является ссылка, что наблюдается нехватка квалифицированных рабочих рук и специалистов, рост числа пенсионеров и плохая демографическая ситуация.
1 вариант решения. Разрешите пенсионерам работать, то есть скажите всем гражданам, достигшим пенсионного возраста: «Ты можешь работать сколько, сколько пожелаешь. Так как ты уже все Родине отдал, со всей твоей зарплаты страховые отчисления и НДФЛ будут равны нулю. И мы примем федеральный закон, где будет записано, что средняя заработная плата таким, как ты, будем чуть выше за счет того, что по вам будут обнулены страховые взносы в ПФР и НДФЛ».
Работодатели сами будут стремиться найти и нанимать умненьких и еще живеньких трудоспособных пенсионеров, потому что по ним теперь работодатель не будет платить взносы. Экономика все равно будет получать ВВП за счет ваших рабочих рук. Разве тяжело было додуматься до этого нашему правительству? Зачем было писать ахинею, что на рынке труда наблюдается дефицит квалифицированных кадров, и именно поэтому мы увеличиваем пенсионный возраст?
2 вариант решения. Почему мы должны брать в качестве налоговой базы заработную плату? Почему нельзя формировать бюджет Пенсионного фонда за счет НДС? Например, поднять НДС до 25-30% и одновременно убрать эти 22% отчислений с заработной платы в ПФР.
Давайте посчитаем. ПФР — примерно 8 триллионов рублей. Из них страховых пенсионных, предположим, 5 триллионов. Повышаем на 8-10% НДС, убираем пенсионные взносы с зарплаты 22%. Получается, что мы не зависим от заработка работников, не зависим от их количества, мы только зависим от добавленной стоимости. НДС всегда легко собираем. А что есть добавленная стоимость? Это есть то, что мы дополнительно производим, воспроизводим. Это стимулирует создание новых рабочих мест.
3 вариант решения. Если не подходят первые два, третьим способом является увеличение отчислений в страховые фонды. В России они не покрывают потребность и являются в сравнении с европейскими очень низкими — всего 30% от ФЗП.
Поставьте нижний предел хотя бы в 5000 рублей, независимо от зарплаты за каждого работника. Государство не должно волновать, сколько вы будете платить: хоть 1000 рублей в киоске, хоть по-белому, хоть по-серому, но заплати в Пенсионный фонд по 5000 рублей минимум. В Австрии страховые взносы составляют 42%, в Англии, Франции, Голландии платят 40%.
4 вариант решения. Можно ввести прогрессивную шкалу НДФЛ.
Где же наш коллективизм и солидарность? Мы выходим 9 Мая с портретами своих предков в «Бессмертном полку», а на следующий день забываем о них. Получается, что только 9 Мая мы умеем выражать свою солидарность.
Иван Канисев