Поворот на Энтузиастов урезали. Говорят, что по ГОСТу

Суббота,30.07.2016  12:14
Рубрики: Город, Новости

Просмотров:[post_view]
Лариса Плесникова

Около бывшего «Универ­сама» ремонтники начали реконструкцию поворота со Свердлова на улицу Энтузи­астов. И сразу в редакцию начали звонить качканарцы с жалобами, что этот пово­рот сильно заузили.

1105-01— Вчера ехали из сада и не смогли на повороте разъе­хаться с машиной, так сильно заузили дорогу: либо на ма­шину наезжать, либо пеше­ходов давить, — возмущается жительница Качканара Оль­га. — Кто хозяин проекта? Кому надо спасибо сказать?

И действительно, раньше эта часть дороги была очень широкой, пока переходишь по пешеходному переходу от «Универсама» к «клюшке», уже успевал загораться крас­ный сигнал светофора. Но то, что сделали сейчас, – тоже перебор. На урезанной про­езжей части теперь едва мо­гут разъехаться две машины.

За комментарием мы об­ратились к начальнику УГХ Эдуарду Маслову:

— Кто возмущается, пусть приходят ко мне, я пока­жу всю документацию, все ГОСТы. Мне жители стали звонить с того момента, как начали укладывать эту до­рогу. У нас в Качканаре все специалисты по дорогам, все знают, как строить!

Дорога сделана по проек­ту: общая ширина —восемь метров, ширина каждой полосы — четыре метра. А было там сумасшедшее рас­стояние, метров на 5 больше ГОСТа. Бабушки по этому пешеходному переходу на «зеленый свет» бегом бежа­ли, потому что не успевали: такая широкая дорога была.

Мне говорят, что из-за та­кой дороги там будут ДТП. Если будут аварии, пусть го­рожане звонят в проектный институт, в ГИБДД и просят изменить государственные стандарты. По всей стране люди могут ездить по доро­гам шириной в восемь ме­тров, а качканарцы не могут. Пусть тогда для качканарцев изменяют ГОСТы и Правила дорожного движения.

Поделиться:

комментариев 6

  1. sa:

    30.07.2016 17:22

    Конечно раньше ширина была безумно большая и можно за счет проезжей частирасширить стоянку у магнита. Но можно было найти компромис оставив три полосы

  2. Kolobok:

    31.07.2016 13:08

    Дык вроде проходила инфа что от перекрестка 25 м. будет 3 полосы, уже переиграли?

  3. Pehckin:

    31.07.2016 13:33

    Расширили уже немного. Общественного резонанса видать испугались. На девятом бы заузили, всеравно поворот на лево уже запрещен. Вот там то бабушки бегают, за то вальяжная молоджь идет как по Арбату.

  4. Ксения:

    01.08.2016 16:44

    Учитесь водить Господа, а не можешь водить – ходи пешком, в принципе как сама и делаю (возит муж)!!!!! В больших городах везде такие перекрестки, а там машин гораздо больше чем у нас!

  5. Артем:

    03.08.2016 21:18

    Маслов то по ходу дела хамло и жлоб

  6. бабий яр:

    04.08.2016 13:24

    А зачем нам смотреть госты на двухполосную дорогу, если там был ТРЕХПОЛОСНЫЙ сьезд?
    покажите гост на трехполосный сьезд с двухполосной дороги.

Посчитайте: