Плата за капремонт вырастет на 4%

Воскресенье,7.10.2018  17:26

Соответствующее решение приняло Правительство Свердловской области 20 сентября.

Размер минимального взноса на капитальный ремонт общего имущества для собственников помещений в многоквартирных домах Среднего Урала с 1 января 2019 года вырастет на 4 % и составит 9,36 рубля с одного квадратного метра занимаемой площади. В настоящее время действует тариф 9 рублей с квадратного метра.

По словам главы МинЖКХ региона Николая Смирнова, указанные изменения вызваны инфляционными процессами в экономике и направлены на стопроцентное выполнение перед жителями области тех обязательств, которые предусмотрены перед ними региональной программой капремонта.

Поделиться:

Метки:

комментариев 7

  1. izbiratel:

    07.10.2018 19:21

    Соответствующее решение приняло Правительство Свердловской области 20 сентября.

    А как это правительство может решать за потребителей услуг ЖКХ какой взнос они добровольно должны перечислить в фонд созданный при участии региональной исполнительной власти?

    Это какое то новое “колено” в делах чиновничества. Утвердили какую то непонятную ставку для взносов за кап.ремонт и теперь её корректируют с учетом инфляции. Хотелось бы узнать мнение юристов по этому поводу.

    Где те деньги которые я заплатил как бы за кап.ремонт своей собственности? Почему в квитанцию об оплате об оплате услуг ЖКХ включены взносы, что является исключительно добровольным пожертвованием.

    Так то вообще чиновничество у нас одурело. То под гарантии наших платежей хотят получить инвестиции от каких то сомнительных дельцов на утилизацию твердых отходов. А мы и не заказывали эту услугу.

    Придумали какие то новые нормы согласно которым якобы, если собственник жилья в следствии недобросовестности местной ООО УЖК ошибочно или умышленно внесшей строку взносов за кап.ремонт в платежку, сделал оплату не предполагая что его просто обманывают, то признать эту оплату в дальнейшем обязательной для потребителя.

    Типа как за “крышу” заплатил однажды, теперь плати по жизни. Что это вообще?

    Есть ФЗ О защите прав потребителей и его ни кто не отменял, а все изменения в отдельные нормативные акты, даже на уровне правительства не могут лишать меня базовых потребительских прав.

    Засунули нос в собственность жильцов МКД и изобретают что бы еще придумать для отсоса денег. Скоро наверное, от антитеррористической безопасности захотят деньги собирать с собственников МКД или анти метеоритную какую нибудь защиту. Это все выглядит как жульничество в особо крупных размерах

    Коля Смирнов решает кому я должен платить)))))

    Почему вообще у нас исполнительная власть в обязанности которой вменено создание благоприятных условий для граждан занимается каким то личным бизнесом? Создает какие то фонды продает гарантии наших платежей? За крепостных нас держат?

    Может быть кто то из независимых юристов прокомментирует происходящее?

    1
  2. N:

    08.10.2018 13:32

    не юрист я. Но, не кажется ли Вам, что мы не являемся собственниками многоквартирных домов, а только собственниками своих клетушек? Дома принадлежат муниципалитету или нет? и тогда с чего вдруг вообще мы должны платить за капремонт.

    1
  3. Vladimir:

    08.10.2018 16:34

    Ну прокоментируют, и что дальше ?

    1
  4. Vladimir:

    08.10.2018 16:48

    Досканальное изучение вопроса,ни всегда гарантирует положительный исход дела

  5. Сергей:

    09.10.2018 18:59

    не кажется ли Вам, что мы не являемся собственниками многоквартирных домов, а только собственниками своих клетушек? Дома принадлежат муниципалитету или нет? и тогда с чего вдруг вообще мы должны платить за капремонт.

    Собственникам (гражданам, ООО-шкам, городскому округу) принадлежат доли в праве собственности на общее имущество дома: кровля, чердак, подъезды и т.п. Поэтому собственники должны платить пропорционально своим метрам. Здесь вопросов нет.
    Если наниматели по договору социального найма платят взносы, вот тогда вопросы и возникают.

  6. izbiratel:

    09.10.2018 22:18

    (гражданам, ООО-шкам, городскому округу)

    Мимо,Сергей! МКД по факту принадлежит жителям дома т.к. они за все платят. Другое дело что у нас МКД не оформлены юридически как организация.

    Этому не сильно рады разные контролирующие организации включая министерство ЖКХ области. Поэтому, создают разные препятствия при организации и регистрации.

    Так то это обязанность местных властей, создавать условия для собственников для самоорганизации.

    Мы их всех кормим(((

  7. Сергей:

    11.10.2018 00:06

    МКД по факту принадлежит жителям дома т.к. они за все платят.

    Что значит по факту? Кто определяет эти факты? Есть запись о государственной регистрации права, выписка с этой записью. По ним и определяем собственников: граждан, ИП и ООО при наличии нежилых помещений, городской округ в случае с неприватизированными квартирами. Здесь не надо выдумывать и рассуждать о “фактической принадлежности”. А то получится, что я сдал квартиру и фактически в ней проживает не собственник. Глядишь, так Вы меня и собственности лишите.

    Другое дело что у нас МКД не оформлены юридически как организация.

    Вы всё путаете. МКД – это многоквартирный дом, то есть недвижимость, объект прав. Организация как юридическое лицо – это субъект (носитель) прав. Не путайте объекты с субъектами, не надо смешивать несмешиваемое. Или под МКД имеете в виду управляющие компании, ТСЖ и прочее? Там да. всё сложно и запутано.

    Так то это обязанность местных властей, создавать условия для собственников для самоорганизации.

    Не уверен в этом. Создание условий, то есть принятие соответствующих законов (жилищного и гражданского кодексов) и постановлений по жилищным вопросам – полномочия государственной власти. У местных властей полномочий меньше. С ходу вспомнил: установление платы за найм. Пусть хотя бы не мешают. И то, хорошо.

Посчитайте: