Плата за детский сад увеличилась

Среда,15.01.2020  15:43

Родители детсадовцев связали это со сменой поставщика питания

О смене поставщика питания в качканарские детские сады мы писали в газете №51 от 25.12. 2019 года в материале «Качканар сэкономит на детском питании».

Тогда мы не получили этому официальное подтверждение. Хотя на тот момент теперь уже бывшему поставщику, компании «Кейтеринбург», оставалось работать в качканарских детских садах несколько дней. Действие договора заканчивалось 31 декабря 2019 года.

Помимо оператора питания, с нового года поменялся и размер оплаты за детский сад. В прошлом году родительская плата составляла 1947 рублей. Сейчас родители заплатят 2005 рублей 40 копеек.

Родители детсадовцев связали это со сменой поставщика питания.

— Интересно получается: выиграла компания, которая предложила меньшую стоимость контракта, а родителям нужно будет платить больше. Почему так? — негодуют родители, обратившиеся в редакцию.

Но начальник Управления образования Марина Мальцева уверяет, что смена поставщика здесь ни при чём.

— Повышение родительской платы за детский сад никак не связано со сменой поставщика питания. Причина в инфляции, — говорит Марина Андреевна.

Напомним, в конкурсе на поставку питания в качканарские детские сады приняли участие три компании, в числе которых был и прежний поставщик «Кейтеринбург». На этот раз тендер выиграла индивидуальный предприниматель Евгения Розенбах из Нижнего Тагила, которая предложила меньшую стоимость контракта на 18 процентов.

Ангелина Богданова

Поделиться:

Посчитайте: