Пикетирование в защиту Грудинина власть Качканара признала незаконным

Понедельник,22.07.2019  12:00
Лариса Плесникова

13 июля, утром, в парке «Строитель» собралось около 30 человек.

Люди пришли поддержать акцию коммунистов Качканара в защиту директора совхоза им.Ленина, кандидата в президенты Павла Грудинина. Митинги и пикеты в поддержку Грудинина прошли 13 июля во многих городах страны.

Коммунисты трижды подавали в администрацию заявку на проведение пикетирования, но получали отказ. Хотя есть Закон Свердловской области от 7 декабря 2012 года (с изменениями от 21 июля 2017 года). В п.3 статьи 5 этого закона, подписанного губернатором, написано: «Предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется, составляет 100 человек».

Но дежурившие в парке полицейские, несмотря на закон, подписанный губернатором, оповестили всех собравшихся, что мероприятие не санкционировано, и какое наказание понесут организаторы, будет решать суд.

Тем не менее, почти часовое пикетирование состоялось. Среди выступающих были не только организаторы, но и простые качканарцы. Говорили не только о Грудинине и рейдерском захвате его совхоза, но и о городских проблемах.

Естественно, ни одного депутата, ни одного представителя администрации в парке не было, хотя поднимались очень важные городские вопросы, например, о ходе проведения предвыборной кампании в Государственную думу, о градообразующем предприятии и его хозяевах-олигархах. Говорили и о том, что мы оставим городу через 150 лет: ямы после отработанных карьеров или красоту уральской природы?

В резолюции собрания говорится: «Россия должна стать суверенным государством народной свободы и справедливости! Руки прочь от Павла Грудинина!»

А в том, что в парк пришло мало качканарцев, нет ничего удивительного. Мы не протестовали против пенсионной реформы, не выходили на Всероссийский митинг против коррупции, молча «проглотили» мусорную реформу. Мы даём власти понять, что можно делать всё, что угодно —  мы со всем согласны.

Поделиться:

комментариев 8

  1. Ленивый:

    22.07.2019 14:49

    А детей чем кормить? Красотой Уральской природы? Ведь депутат-коммунист на экскаваторе эти же ямы и рыл. А мог бы тогда все бросить и отстаивать красоту Уральской природы.

    3
  2. 13:

    22.07.2019 15:06

    А у меня если при разводе супруга сарай отожмет, пикет соберут в защиту?
    По моему мнению “коммунист – миллиардер”, это аналогично “лис – травоед”

    3
  3. Забегаев Анатолий:

    22.07.2019 21:31

    Вот непонятно мне, почему КПРФ проводит митинги и выставляет пикеты в поддержку миллиардера? Почему не в поддержку защитников Шиеса, что уже полгода отбиваются от толстощёкой чайки? Или в поддержку протестующих против строительства мусоросжигающего завода в Ликино-Дулёво? Чем миллиардер баще простых россиян? Или КПРФ наплевать на экологию? Почему Удальцов вышел поддержать кандидатов в Мосгордуму от оппозиции недопущенных на выборы, а КПРФ отмолчалась?

    4
  4. Архангел Гаврила:

    23.07.2019 20:56

    Забегаев Анатолий: С какого бодуна КПРФ должна защищать интересы той части оппозиции, которая прямо заявляет, что если она придет к власти, то запретит этих самых коммунистов? Не буду говорить за других, у каждого свое мнение, но эта часть “оппозиции” второе издание господина Чубайса. И чем “Яблоко” отличается от его махровых идей? По этому, думаю, что коммунисту Даутову как-то не с руки биться за их интересы. Эти “правозащитники” ни разу не выступили в защиту коммунистов и националистов, сидевших и сидящих в тюрьмах. Но это мое мнение.

    1
  5. Архангел Гаврила:

    23.07.2019 21:05

    13 Если сможешь обеспечить своим работникам зарплату под 100000 рублей в месяц и бытовые условия, как в совхозе им. Ленина у Грудинина, то выйдем и тебя защищать. Нигде у Карла Маркса нет тезиса, что коммунист должен быть нищим. И во-вторых: в совхозе им. Ленина никому не платят дивиденды, в том числе и Грудинину.

  6. Архангел Гаврила:

    23.07.2019 23:17

    Публикация сторонних ссылок в комментариях запрещена. Модератор

  7. 13:

    24.07.2019 11:16

    13 Если сможешь обеспечить своим работникам зарплату под 100000 рублей в месяц и бытовые условия, как в совхозе им. Ленина у Грудинина…

    А что, крепостные защищают нынче только имения хороших помещиков? Ваш грудинин не более чем помещик, из него коммунист (да и из большинства, состоящих в этой партии) как из навоза пуля.
    Впрочем, головой ему надо было думать, а не другим местом, когда семью рушил. А сейчас митингуй/ не митингуй, все равно получишь “совместно нажитое имущество принадлежит обоим супругам в равных долях”

  8. Забегаев Анатолий:

    24.07.2019 14:16

    С бодуна, Иван Иванович, вообще ничего делать не надо. Результат как правило отрицательный. А Шиес, Ликино-Дулево, или жителей красноуфимского района протестующих против строительства мусороперерабатывающего завода КПРФ сознательно не замечает? Или с бодуна? Или, у вас имеется информация, о том что там зарплаты будут как в колхозе Грудинина, что будет обозначать желание коммунистов поддержать строительство всех этих полигонов?

Посчитайте: