Пиво и алкоголь на остановках продают, вопреки законам и штрафам

Вторник,11.09.2018  10:47

Сотрудники полиции на прошлой неделе проверили остановочные комплексы города на предмет продажи алкогольных напитков. Как известно, в подобных местах запрещена торговля алгокольной продукцей, в том числе пивом.

Поводом для рейда послужило обращение в полицию 29 августа о том, что на остановочном комплексе «Огонек» (минимаркет № 1) продается пиво. Данный факт подтвердился в ходе рейда со старшим инспектором Юлией Берстенёвой, участковым уполномоченным Ильёй Полухиным, членом общественного совета Екатериной Карелиной и неравнодушными качканарцами.

Данный минимаркет принадлежит компании ООО «Стройфинтраст» (в народе эту фирму связывают с именами предпринимателей Пантелеева и Вагнера). 3 августа продавец подобного минимаркета, расположенного на остановочном комплексе «Детский мир», реализовала пиво 15-летней девушке. Суд оштрафовал фирму на 130 тысяч рублей, но спустя несколько дней после вступления приговора в силу магазин продолжил реализацию алкогольной продукции на своих остановочных комплексах. Компании не писаны законы, ее не пугают размеры штрафов.

— Продавец пояснила сотрудникам полиции, что работодатель сказал ей реализовывать пиво с 7 вечера до 8 утра. В другое время не продавать. При осмотре места на алкогольной продукции не было ни одного ценника, — прокомментировали в полиции.

Согласно п.4 ч. 1 ст.16 ФЗ №171 от 22.11.1995г. «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в том числе пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях.

Материалы дела переданы в суд.

Поделиться:

Посчитайте: