Пиар от “Единой России”

Воскресенье,3.06.2018  10:15
Рубрики: Город, Общество
Просмотров: (1320)

Многие жители Качканара оказались слегка озадачены, когда к ним в квартиры нагрянули активисты с агитационными листовками, призывающими 3 июня проявить гражданскую сознательность и прийти на избирательные участки. К сожалению, те люди, которые ходят по квартирам, не удосуживаются объяснять, что это за выборы, для чего они проводятся и кто на них избирается. Придется нам устранить этот пробел в агитационной кампании.

Выборы эти довольно относительные. «ЕР» как структура, стремящаяся перенимать все нужное и ненужное из опыта западной демократии, решила и в выборном процессе соответствовать американскому образцу и с 2011 года ввела процедуру предварительного отбора кандидатов в кандидаты в депутаты Государственной Думы РФ, назвав это модным импортным словом «праймериз».

Партийные ячейки «Единой России» более низкого ранга также подключились к американизации выборов на своих уровнях, и повсеместно началась эта заблаговременная агитация кандидатов от правящей партии. Конечно, руководство «ЕР» оборачивает это действие в благие «одежды», заявляя, что это исключительно способ услышать мнение народа и обрушить на одобренного людьми кандидата всю финансовую и репутационную мощь правящей партии. Однако на деле это превращается в пиар-кампанию, к которой допущены только те, кто готов присягнуть «Единой России» на верность, а значит, готов впоследствии, в случае его избрания на выборную должность, целиком и полностью подчиняться решениям, принимаемым партийным руководством, оказавшим ему необходимую для победы поддержку.

Все же остальные люди, желающие поучаствовать на выборах в городскую думу Качканара в сентябре 2018 года, находятся в гораздо менее выгодном положении. Простому кандидату из народа можно начинать предвыборную агитацию только после регистрации его как кандидата. Все, что будет проводиться заранее, будет признано незаконным, и человек окажется отстраненным от выборов. Регистрация участников обычно приходится на середину июля, после этого официально зарегистрированный кандидат оформляет свой избирательный счет и уже с него оплачивает агитационную продукцию для своей избирательной кампании. В итоге идти к людям у простых кандидатов получится ближе к концу июля, в начале августа. А выборы уже в сентябре!

А что мы видим с участниками праймериз? С середины мая распространяются агитационные материалы, глянцевые листовки. Соцсети наполняются призывами голосовать за ту или иную личность. По домам ходят какие-то люди с призывами посетить праймериз и проголосовать за «правильного» кандидата. Что это, как не заблаговременная предвыборная агитация с неконтролируемыми финансовыми потоками, текущими из неизвестных, а точнее – очень даже известных направлений? Но никуда не денешься – для партии власти нет ничего невозможного, любую инициативу, даже не поддающуюся никакой логике, они способны превратить в закон своим непререкаемым большинством в Государственной Думе РФ.

Учитывая, что указанный праймериз все равно будет проведен, нам, простым горожанам, необходимо внимательно приглядеться к тем, кто в этом праймериз участвует. Как бы там ни было, партия «Единая Россия» – это очень большая структура, и было бы крайне неправильно утверждать, что в их рядах исключительно отвратительные люди. Есть в «ЕР» и те, кого можно уважать, кому можно доверить судьбу нашего города, и такие люди присутствуют в списке участников предварительного голосования. А есть те, кого двигают мощные, далеко не политические силы, стремящиеся установить в Качканаре исключительную и неоспоримую власть Евраза. Если долго не разбираться в списках претендентов на поддержку «ЕР», то в глаза сразу бросаются как минимум 20 человек, рвущихся на эти выборы под знаменами ЕвразХолдинга. Именно эти 20 человек уже обеспечены агитационной продукцией высочайшего качества. Именно для них набран штат распространителей этих самых листовок по квартирам всех двадцати одномандатных избирательных округов, что вполне понятно: не могут же высокопоставленные ИТРовские сотрудники Евраз КГОК сами таскаться по кварталам и общаться с простыми людьми. Не до того им, поважнее дела есть. Служение транснациональной компании занимает все их время, и даже активный досуг они посвящают прославлению своего любимого предприятия, что очень явно прослеживается по содержимому распространяемых листовок.

Думаю, никому не стоит объяснять, что если кто-то выделяет средства на твою предвыборную кампанию, то в дальнейшем этот кто-то будет иметь возможность интересоваться, как ты отрабатываешь вложенные в тебя средства. И в случае, если такой вскормленный кандидат вдруг обретает собственное мнение и громкий голос, то его карьера, да и вообще рабочее место, может оказаться под серьезной угрозой. Из всего этого следует, что те люди, чьи лица мы видим на листовках с логотипами Евраза, есть никто иные, как охранители интересов градообразующего предприятия, предприятия, социальная ответственность которого может вызвать только саркастическую усмешку, а долгоплановые стратегии ведут к уничтожению города Качканара и превращению его в вахтовый поселок.

Конечно, выбор за жителями города и выбор, честно говоря, на этом праймериз, не так уж и велик, однако мне кажется, что нежелательно тем, кто уже на этом уровне пользуется поддержкой олигархической структуры, давать возможность заручиться еще и поддержкой правящей партии «Единая Россия».

Давайте своими голосами заставим эту политическую силу оказать поддержку людям по-настоящему неравнодушным к жизни Качканара и стремящимся улучшить жизнь рядовых горожан, а не тех, кто стремится услужить заокеанским хозяевам транснациональных корпораций.

Александр Боданин

Поделиться:

Метки:

комментария 4

  1. Александр:

    03.06.2018 12:33

    “…мне кажется, что нежелательно тем, кто уже на этом уровне пользуется поддержкой олигархической структуры, давать возможность заручиться еще и поддержкой правящей партии «Единая Россия».
    Давайте своими голосами заставим эту политическую силу оказать поддержку людям по-настоящему неравнодушным к жизни Качканара и стремящимся улучшить жизнь рядовых горожан, а не тех, кто стремится услужить заокеанским хозяевам транснациональных корпораций.”   –
    …мысль-то правильная, Саша, – но в списке 19 – не будет Вашего Ф.И.О.., а там уже, хоть Вы и бывший волонтер, – “поздно дуть на горячее”- следуя Вашим же выводам…

    1
  2. правда:

    03.06.2018 12:56

    Судя по статье вы автор тем же самым занимаетесь, точно также используя СМИ

    1
  3. Александр:

    03.06.2018 17:52

    “…мне кажется, что нежелательно тем, кто уже на этом уровне пользуется поддержкой олигархической структуры, давать возможность заручиться еще и поддержкой правящей партии «Единая Россия».  Давайте своими голосами заставим эту политическую силу оказать поддержку людям по-настоящему неравнодушным к жизни Качканара и стремящимся улучшить жизнь рядовых горожан, а не тех, кто стремится услужить заокеанским хозяевам транснациональных корпораций.”   – …мысль-то правильная, Саша: в список 44 из 63 Вас не взяли,  а в список 19 из 63  –  тоже  не прокатит (хоть Вы и бывший волонтер – “поздно дуть на горячее”), крепитесь, ждите своего часа…

  4. гуглист:

    03.06.2018 17:57

    Судя по статье вы автор тем же самым занимаетесь, точно также используя СМИ

    Это очевидно. :) Борцун с ЕВРАЗом….:) Интересно сам полезет в думу или Пьянкова пиарить будет. Не долго осталось, увидим…:)

    1

Посчитайте: