Пешеходный переход у поликлиники будет восстановлен

Среда,9.04.2014  11:29
Рубрики: Авто STOP, Город

Просмотров:[post_view]
Юлия Ларионова

Вопреки требованиям ГИБДД

В понедельник, 7 апреля, глава горо­да Сергея Набоких созвал экстренное совещание. Высо­кое городское начальство: замглавы администрации Владимир Зюзь, начальник отдела городского хозяй­ства Радик Гимадиев, и.о. начальника ГИБДД Илья Полухин решали, что делать с пешеходным переходом у поликлиники.

DSC_1549Горожане, не один год привыкшие ходить через дорогу по этому перехо­ду, не согласны мириться с изменениями, и завалили всех жалобами. Новый ГОСТ предполагает размещение пешеходников только от остановки к остановке или на расстоянии не менее 300 метров. От «Мебельного» же до поликлиники – всего 200. Как жить качканарцам даль­ше, по закону или по при­вычке, скорее всего, будет решать прокуратура, пото­му что полиция и городские власти договориться между собой не смогли.

Члены комиссии по без­опасности дорожного дви­жения, прошедшей в тот же понедельник днем, поста­новили обратиться к разра­ботчику дислокации знаков дорожного движения – не­вьянской фирме ООО «Кон­тур», чтобы они нашли воз­можность оставить переход на месте. Напомним, что эта дислокация знаков, по кото­рой ГИБДД обязано расста­вить знаки и пешеходные переходы в Качканаре, была разработана в соответствии с новым ГОСТом, и за ее созда­ние город в свое время отдал более 300 тысяч рублей.

Замглавы администрации по городскому хозяйству по­яснил, что они будут искать возможные варианты вос­становления перехода.

— Потому что есть ГОСТ, а есть реальные условия жиз­ни, — уточнил замглавы.

И.о. начальника ГИБДД Илья Полухин же пообещал: если пешеходный переход восстановят, он будет штра­фовать главу города и писать письма в прокуратуру.

— Потому что я придер­живаюсь закона, а глава го­рода – бабушек, — высказал свою точку зрения дорож­ный полицейский.

Илья Полухин пояснил, что он не сможет оставить на месте незаконный переход:

— Если ГОСТ предпола­гает установку пешеходно­го перехода только между остановками общественного транспорта или на рассто­янии не менее 300 метров, значит, так и должно быть.

Только в прошлом году на этом пешеходном переходе у нас было 33 ДТП, 3 из них – с пострадавшими, в 2012 году был даже смертельный ис­ход. Тогда на этом пешеход­ном переходе сбили бабушку насмерть, — приводит стати­стику начальник ГИБДД. —Уже в 2014 году за два месяца на этом переходе было 6 ава­рий, и двое пострадавших!

По логике ГИБДД, нет пе­рехода — нет аварии.

Как решат эту проблему городские власти, и захочет ли мэр города платить из своего кармана штрафы за «зебру», посмотрим, но пока в администрации пообеща­ли, что переход «железно» будет восстановлен.

С вас 500 рублей, бабушка!

Валентина Васильевна Слаква, женщина очень пожилая, памя­туя о том, что через Свердлова к поликлинике многие годы была зебра, смело направилась через дорогу. И не доходя пару метров до обочины дороги, была остановлена людьми в форме.

— Бабушка, — сказали они, — вы нарушили ПДД. И потому мы должны бы вас оштрафовать на 500 рублей.

— Да что вы, милые, — ответила Слаква, — о чем вы? Какие 500 рублей?

— Вы перешли дорогу в неположенном месте, — разъяснили бабушке люди в форме с надписью ДПС. — Поэтому вернитесь об­ратно, пройдите по тротуару до «Мебельного», там по пешеходно­му переходу перейдете улицу и по этой стороне уже пройдете до поликлиники.

— Как же я вернусь, я же снова ваше ПДД нарушу?

— Ничего, бабка, вы сейчас будете нарушать под нашим присмо­тром, — ответили Слакве милые полицейские.

В этот момент, рассказывает Валентина Васильевна, улицу стала переходить еще одна бабка, на которую полицейские и переклю­чили свое внимание.

— Пользуясь моментом, я улизнула в сторону поликлиники. Но услышала напоследок, как полицейские вежливо предлагали оче­редной бабке вернуться через улицу обратно.

В тот день, узнали мы, работники ДПС на исчезнувшем пеше­ходном переходе проводили профилактические мероприятия.

Г.Васильев

Поделиться:

комментария 2

  1. АН:

    12.04.2014 21:09

    Ах не стало перехода. Ну и что, по Свердлова переходов, как у дурака махорки. Их надо сокращать и привязывать к остановкам общественного транспорта. Надо думать хотя бы на шаг вперёд. Ведь когда по новому ГОСТу на них появятся светофоры с выдержкой хотя бы на 1 минуту, на Свердлова весь транспорт встанет.

  2. brd:

    12.05.2014 19:23

    А с каких это пор, комфорт и удобство автовладельцев стоят превыше, нежели комфорт и удобство пешеходов? Ну встанет Свердлова, ну и срать, на велосипеды пересаживайтесь. Ну а если говорить о законах, то они далеко не все идеальные и правильные, и иногда тупое их исполнение ни к чему хорошему не приводит, ибо ситуации разные бывают.

Посчитайте: