Перетянул вентиль — и оставил без отопления соседей по стояку

Среда,24.11.2021  16:05
Рубрики: ЖКХ, Новости для главной

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Перетянул вентиль — и оставил без отопления соседей по стояку отключены
Автор:

Проблему пришлось решать с помощью замглавы

Отопление в городе запущено уже давно, но в диспетчерскую службу иногда поступают заявки от жителей с жалобами на низкую температуру в квартирах.
Как сообщают в администрации, по одной из таких заявок вместе со специалистами Управляющей компании и КТК на Свердлова, 28, выехал первый замглавы города Илья Иглин.

Вопрос с отоплением на Свердлова, 28 решала целая комиссия. Фото администрации

Причину низкой температуры в квартире удалось установить на месте. Оказалось, что сосед женщины, которая оставила заявку, регулируя температуру батарей в своём жилье, перетянул вентиль, тем самым нарушив циркуляцию теплоносителя по всему стояку и оставив без отопления все 9 этажей. Причину удалось оперативно устранить, но, по словам самих специалистов, такие случаи не редкость.

— Большая просьба к жителям подходить ответственно к обслуживанию отопительных приборов внутри своих квартир, — обращается Илья Иглин. — Как показывает практика, в большинстве случаев именно действия самих жильцов приводят к нарушению нормальной работы системы отопления. Регулировка подачи тепла внутри жилья может производиться только при наличии перемычки на батарее отопления. Её установку, а также любое иное вмешательство в работу внутридомовых сетей необходимо производить при обязательном согласовании с Управляющей компанией.

Поделиться: