Первомайское шествие трудящихся в Качканаре прошло спокойно

Пятница,10.05.2019  17:35
Рубрики: Город, Новости, Общество

Просмотров:[post_view]

В некоторых городах России ОМОН и полиция задерживали участников.

1 Мая в Качканаре прошло праздничное шествие. Колонна работников предприятий, профсоюзов с плакатами, лозунгами и шарами выдвинулась в 10 часов от площади и направилась ко Дворцу культуры. Люди пришли на демонстрацию с семьями, с детьми. В сопровождении оркестра под руководством Михаила Алиева колонну возглавили Андрей Ярославцев, Владимир Помазкин, Анатолий Пьянков.

Участники шествия несли плакаты с лозунгами: «Работодатель, прекрати экономить на безопасности», «Индивидуальный пенсионный капитал не пройдет! Скажи нет пенсионному рабству!», «Не платят — не работай», «Работодатель, поделись прибылью! Слабо!», «Долой пенсионные эксперименты!» и другими.

1 Мая в городах России прошли первомайские акции. Все они были согласованы с властями. Однако в девяти городах праздничные шествия закончились задержаниями участников. Больше 60 человек были задержаны в Санкт-Петербурге — полиция не дала оппозиционным активистам пройти по Невскому проспекту с баннером «Петербург против ЕДРа».

Активисты выкрикивали лозунги. По сообщениям Свердлова перекроют 8 мая, с 19.00 до 20.30, будет перекрыт участок автодороги от мэрии до Дворца культуры. Там пройдёт традиционная акция «Шествие со свечами». На следующий день в связи с мероприятиями, посвященными 9 Мая, с 10 до 16 часов будет перекрыт участок автодороги от дома №28 по Свердлова до Управления комбината. С 20.00 до 22.00 будет перекрыта дорога у Дворца культуры. Первомайское шествие трудящихся в Качканаре прошло спокойно СМИ, полиция в ответ предупреждала, что расценивает поведение активистов как несогласованный митинг. Все остановки участников шествия полицейские считали попыткой устроить несогласованный митинг.

К середине дня местные полицейские прорвали колонну митингующих и стали задерживать случайных участников акции. Всего в России в этот день задержали 125 человек.

Поделиться:

Посчитайте: