«Пенсионные» вопросы решают только в ПФР

Четверг,17.09.2020  9:39
Рубрики: Новости

Просмотров:[post_view]

В Свердловской области акти­визировались организации, безос­новательно обещающие увеличить пенсионерам размер пенсии, оспо­рить отказ в назначении досроч­ной пенсии, защиту в суде пенси­онных прав.

Различные юридические фир­мы заманивают клиентов-пенси­онеров обещаниями увеличить пенсию, оказать содействие в на­значении досрочной пенсии после бесплатной консультации их со­трудников.

В связи с этим Отделение ПФР по Свердловской области напоминает, что вопросами установления и пе­рерасчета пенсий, оформления до­срочного выхода на пенсию зани­маются органы Пенсионного фонда РФ. Если у вас возникли вопросы по поводу установления вам пенсии или исчисления её размера, то луч­ше обойтись без посредников, об­ратившись непосредственно в ПФР. Обращение можно направить дис­танционно через сайт ПФР (https://es.pfrf.ru/appeal/) или по почте.

В отличие от большинства раз­личных организаций, все услуги специалистов ПФР бесплатны. Сле­дует отметить, что специалисты ПФР никогда не запрашивают пер­сональные данные, СНИЛС, номер банковской карты и ее ПИН-код, а также пароль доступа к личному кабинету. Если по телефону просят предоставить такую информацию, скорее всего, человек имеет дело с мошенниками.

Поделиться:

Посчитайте: