Пациента с опасными симптомами отправили домой

Среда,1.04.2020  14:32

В ЦГБ Качканара отвечают, что всё по утвержденным стандартам


30 марта в редакцию «Нового Качканара» обратились сотрудники туберкулезного отделения.

Они рассказали, что у них находился больной молодой человек, приехавший из Москвы. Ко времени выписки он плохо себя чувствовал, у него была высокая температура, говорил, «что в лёгких всё горит». Зав.отделением его выписала, сказала, чтобы он шёл домой и вызывал врача на дом. Молодой человек ушел домой, вызвал врача, и его положили в инфекионное отделение.

Сотрудники обеспокоены ситуацией, хотели обратиться на «Горячую линию» по коронавирусу, но решили сначала обратиться в редакцию.

— А если у мужчины коронавирус, какими путями он шел домой, с кем разговаривал по дороге? Мы все с ним контактировали, — переживают сотрудницы.

Мы направили запрос в ЦГБ. И оперативно получили ответ от пресс-секретаря ЦГБ Ирины  Рябининой:

— С учетом эпид.анамнеза пациент не относится к группе риска по COVID-19, поэтому у заведующий туберкулезным отделением не было оснований для госпитализации его в это отделение. Она работала  согласно утвержденным порядкам и стандартам. Сейчас пациент проходит лечение в инфекционном отделении с другим диагнозом.

В соответствии с приказом Минздрава Свердловской области у пациентов с внебольничной пневмонией и среднетяжелой и тяжелой формами ОРВИ дополнительно берется анализ на коронавирус. У данного пациента коронавирус не подтвержден.

От редакции. Все же остается непонятным, как с таким серьезным диагнозом как пневмония, пациента отправили домой самостоятельно вызывать врача и почему его просто не перевели из туберкулезного отделения в инфекционное.

Поделиться:

Посчитайте: