Панорамное зеркало у Канделевского – спасение временное

Понедельник,23.06.2014  10:00
Рубрики: Авто STOP, Новости

Просмотров:[post_view]

Водители не пере­стают жаловаться на пешеходный пе­реход ниже Канде­левского магазина, связывающий 7 и 8 микро­районы.

– Тут дождь стоял стеной, туман еще у нас в низине, – вспоминает Владимир, водитель внедорожника. – Я подъезжал к переходу, и мужик какой-то выско­чил, как черт из табакерки. Я по тормозам! А остано­виться-то не могу. Меня понесло, ладно он прыткий оказался, ускакал от меня. Но я-то весь поседел, пока тормозил, – почти кричал в трубку позвонивший муж­чина. – Когда уже там при­думают что-нибудь? А то ремонты – не ремонты, ту­да-сюда таскают эти пере­ходы, а у «Канделя» убрать переход не могут!

DSC03683

Владелец здания ког­да-то оформил террито­рию у магазина и построил красивый кирпичный за­бор, позже по требованию ГИБДД там был установлен пешеходный переход. А ка­менная стена совершено закрыла обзор и для во­дителей, и для пешеходов. Чтобы избежать ДТП на этом участке дороги, гаиш­ники придумали разме­стить на ближайшем стол­бе большое панорамное зеркало, в которое видно все, что творится на дороге справа. Но не все водители его увидели и пользуются им.

К тому же, пообещали в ГИБДД, панорамное зерка­ло – мера временная: этот пешеходный переход также будет убран. Вместо него «зебру» нарисуют выше Канделевского.

Поделиться:

Метки: ,

Посчитайте: