Памяти Николая Головко

Сегодня воспоминаниями о нём делятся коллеги, родные и друзья

8 декабря не стало Николая Головко. Он ушёл на 70-м году жизни.

Николай Михайлович Головко родился 30 января 1952 года в городе Приморско-Ахтарск Краснодарского края. В 1970 году окончил Бакинскую мореходную школу.
С 1970 по 1972 годы была служба в рядах Советской Армии. Затем началась его трудовая биография. С 1973-го по 1991-й он работал на Качканарском ГОКе, в железнодорожном цехе слесарем по ремонту подвижного состава, мастером по ремонту вагонов, старшим мастером.
Во время работы на ГОКе поступил и в 1981 году окончил Свердловский горный институт по специальности горный инженер-механик.

199-1996 годы — директор малого предприятия «Железнодорожник».
С 1996-го по 1998-й — заместитель директора ООО «Электромаркет».
В 1998 году Николай Михайлович стал генеральным директором АО «Ремэлектро», с 2003 по 2017 возглавлял ЗАО «Холдинговая компания «Ремэлектро».
С 1998 года — генеральный директор ООО «Ремэлектро».

Его труд отмечен почётными званиями и наградами.
Николай Михайлович — действительный член Академии горных наук, лауреат премии «Золотой фонд Среднего Урала»; Почетный строитель России.
Он был награжден почетными грамотами Министерства строительства и ЖКХ Свердловской области, территориального управления Госстроя в Уральском Федеральном округе, Главы муниципального образования Качканара, Управления образования города, отдела внутренних дел г.Качканара.

Вся жизнь Николая Михайловича — это череда успешных дел.
• Завод по капитальному ремонту электродвигателей «Ремэлектро» — крупнейшее на Урале специализированное предприятие по заводскому ремонту электрического оборудования;
• Завод железобетонных изделий «Запсибнефтестрой» — освоена широкая номенклатура общестроительных, инженерно-технических изделий и изделий домостроения;
• Инвестиционно-строительная компания «Качканарград», целью создания которой была реализация социально ориентированных программ строительства и улучшения жилья на территории Качканарского городского округа. Построено и сдано в эксплуатацию более 30 тыс.кв.м жилья;
Управляющая компания «Качканарград» — компания, созданная для обслуживания жилищного фонда, многоквартирных домов №№63 и 64 в 10 микрорайоне.

***

«Уходят те, кто долгое время был рядом. С Николаем Михайловичем я проработала почти полтора десятка лет. Сейчас могу сказать, что работа в «Ремэлектро», как оказалось, — это работа моей мечты, которая хоть на закате трудовой деятельности (24 года работала в других сферах), но все-таки осуществилась.
Именно в «Ремэлектро», в отделе маркетинга, я работала с ощущением, что весь мир — на ладони. Николай Михайлович создал условия для того, чтоб в работе я вышла на иной, более высокий уровень. Он раздвинул горизонты моей деятельности до недосягаемых мной ранее размеров.
А как он «вкусно» жил! Ему интересно было всё: горные лыжи, зимний кайтинг, парусный спорт, езда на квадроциклах и снегоходах… С таким же восхищением он наблюдал за звездами из телескопа, изучал морское дно на Большом коралловом рифе, много путешествовал. Он любил этот мир и без устали познавал его. Чувство восторга побуждало его делиться яркими красками мира с другими.
С его подачи мы большой командой ездили на горнолыжку, провели незабываемый поход на гору Качканар, в котором приняли участие работники предприятия с семьями. 103 человека одновременно покорили гору! Участие команд «Ремэлектро» в городских турслетах стало традиционным тоже с его подачи. Наши многочисленные походы выходного дня редко обходились без его личного участия, в их организации он всегда принимал участие.
С ним было непросто работать. Это был масштабный человек. Личность! И в работе частенько принимал жесткие решения. Я навсегда сохраню добрую память о Николае Михайловиче Головко».

Раиса Ельцова

***

«Прежде всего это наш любимый папа, который растил нас, учил и воспитывал собственным примером. Свидетельством чему является множество фотографий, сделанных его руками с самого основания семьи.
Он любил жизнь, умел жить, зажигал всех вокруг своим жизнелюбием!!! Наш отец был Человек и Гражданин с большой буквы. Славную память о нем мы пронесем из поколения в поколение.
Вечная память тебе, дорогой наш человек!»

Твои дети

***

«Мы имели честь знать и работать с Николаем Михайловичем. Он оставил неизгладимый след в наших сердцах благодаря своей активной жизненной позиции, преданности выбранному делу, неиссякаемому оптимизму и готовности протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается.
Его кончина стала непоправимой утратой. Скорбим о безвременной кончине.

От коллектива бывшего завода ЖБИ «Запсибнефтестрой»
Г.Конева, Т.Бородейко

***
«С горечью провожаем тебя, скорбим и будем помнить. Мы благодарны тебе за многое, за прекрасный мир твоими глазами. Постараемся быть достойным продолжением тебя, твоих идей и мечт».

С любовью и уважением Надя Головачева и внучка Настя

***
«С Колей Головко мы были соседями в1977-1986 гг. Это был светлый человек, занимался детьми с нашего и соседнего двора. Играл с ними в хоккей, учил их играть на гитаре, учил фотографировать, и сам был увлечён съемками. За 9 лет соседства мы провели множество детских праздников, и не только. Он сделал много снимков, которые по сей день с нами. Николай никогда не повышал голос, это был добрейшей души человек. Светлая ему память».

Семья Ившиных и Вершининых

***
«В жизни близких, родных и всех, с кем был знаком Николай Михайлович, он оставил значимый след.
Я хочу отметить одну из редких сторон этого замечательного человека, он всегда трепетно относился к природе, где бы он ни был, будь то рыбалка, отдых в любимых местах или поездка в далёкий уголок до боли родных мест, он всегда относился экологично, он чувствовал природу, и она всегда ему отзывалась.
Как жаль, что твой безвременный уход лишил нас твоего присутствия в наших жизнях, нам тебя будет не хватать!»

Сватья Светлана

***

«Выражаем глубокое соболезнование Татьяне Степановне по поводу ухода из жизни её мужа Головко Николая Михайловича.
Слабое утешение, но знайте, что мы рядом с Вами в горе утраты и искренне сопереживаем всей вашей семье. Вечная память».

Кирилл Касимов, зам. главы администрации Качканара

***

«Для всего нашего коллектива было огромным потрясением известие о скоропостижной кончине генерального директора Головко Николая Михайловича. Из жизни ушел опытный и авторитетный руководитель, сильный и мужественный человек, влиятельный управленец, человек, вызывающий уважение всех, кто его знал. Николай Михайлович оставил неизгладимый след в сердцах коллег и добрую память.
Выражаем наши самые искренние соболезнования семье».

Коллектив ООО «Ремэлектро»

***
«От имени всех учителей подшефной школы № 3 выражаем глубокое соболезнование семье, родным и близким, коллегам и сослуживцам по поводу уходу из жизни Николая Михайловича Головко.
Мы потрясены этой печальной новостью. Трудно её принять… Разделяем вашу боль утраты.
Николай Михайлович с супругой не только посещали школьные мероприятия, но принимали активное участие в их подготовке. С какой бы просьбой мы ни обращались в нашим шефам, отказа не было никогда.
Николай Михайлович останется в нашей памяти улыбчивым, доброжелательным и отзывчивым человеком.

Н. Сафронова, бывший директор школы №3 и весь педагогический коллектив школы

***
«Мне было очень приятно работать с Николаем Михайловичем. Корректность в обсуждении производственных вопросов и готовность оказать помощь в решении поставленных задач — черты настоящего руководителя. Я всегда находила поддержку в трудные минуты для моей семьи. В памяти останется светлым человеком».

В.Ильенко

***
«Мы обожали Николая, всегда им восхищались. Никогда не забудем его доброту и благородство, улыбку и увлечения, его успехи и дела. Светлая память».

Нетребины, Испания

***
«Мы никогда не воспринимали Головко как Николая Михайловича. Для нас он по жизни оставался просто Колей, нашим другом. Как мы часто шутили, мы все вышли из общежития 6а-1б. Встретились в далеком 1975 году и на протяжении всех лет шли по жизни, если и не рядом, но и никогда не забывали о друзьях. Об этом свидетельствует огромное количество фотографий. Сначала это были черно-белые, потом цветные, затем — видео. И всё это было сделано Николаем. Наши дети росли, появились внуки, а в душе мы оставались теми же, что впервые встретились на уральской земле.
Трудно осознать его уход. Мы всегда будем помнить о нем».

Катаевы, Коноваловы, Шипицины

***
«С 1998 года я работала в «Ремэлектро» в тесном контакте с Николаем Михайловичем. Работать было очень интересно. Мне была предоставлена большая самостоятельность, но и лежал огромный груз ответственности. Это побуждало к постоянному развитию. Директор наш — человек с неординарным мышлением и нестандартными решениями. Его грамотность, профессионализм, скрупулезность и системность в работе являлась эталоном для меня.
Соболезную его семье. Светлая память».

Главный бухгалтер Т.Лукьянова