Охранники Вагнера избили мужчину битой

Происшествие случилось еще 27 августа, днём, на пло­щади возле автовокзала.  Трое мужчин силой посадили в машину гражданина К. 1996 г.р., и увезли на кладбище у Савиной горки.

Там его избили битой и привезли обратно в Качка­нар. В тот же день молодой человек был доставлен в ЦГБ, где у него в результате перелома ребра диагности­ровали пневмоторакс, что является тяжким вредом здоровью. Он пояснил, что раньше тоже работал у ИП Вагнера. Так они пытались уладить денежный вопрос.

Личности нападавших мужчин были установлены — все трое охранники ИП «Вагнер».

2 декабря сотрудники уго­ловного розыска совместно с сотрудниками ОБОП ГУ МВД России по Свердловской об­ласти провели обыск на базе ИП Вагнера, расположенной на Ису. Все трое были задер­жаны и доставлены в поли­цию Качканара.

Двое свою вину признали полностью, третий восполь­зовался ст.51 Конституции, дающей права гражданину не свидетельствовать про­тив себя. В отношении него избрана мера пресечения – арест. Его товарищей отпу­стили под подпиской о не­выезде.

Все трое — жители посёл­ка Ис. Сейчас полиция заня­та тем, что разыскивает за­казчика преступления.

По сообщениям сотрудников полиции данная группа лиц может быть причастна к подобным преступлениям. Сотрудники уголовного розыска устанавливают лич­ности других потерпевших.