От полученной на горке травмы ребенок впал в кому

Четверг,7.02.2019  10:52

2 февраля в поселке Ис произошел несчастный случай с ребенком. 7-летний мальчик, катаясь с горки возле поселковой поликлиники, серьезно ударился головой и получил тяжелую травму.

Со слов родных пострадавшего, органам полиции удалось установить, что во время катания кто-то из детей случайно толкнул мальчика. При падении ребёнок получил серьёзную травму головы, он пожаловался на боль. Дети решили проводить пострадавшего до дома.

Как сообщает издание “Открытый Лесной“, дальше показания свидетелей расходятся. По словам детей, по дороге они остановили попутный автомобиль. Водитель усадил ребенка в салон и отвез домой. Позже сам водитель признался, что ребенок лежал на снегу. Он отвез его к дому, вынес из машины и уехал.

Вышедшая из дома мать ребёнка не смогла поднять его самостоятельно и позвала старшего сына. «Скорую» пострадавшему вызвала сестра матери. У самой матери были какие-то проблемы с телефоном. «Скорая помощь» от исовского отделения приехала достаточно быстро. Мальчика в тяжелом состоянии срочно транспортировали в больницу Нижней Туры. Сразу был собран консилиум. Перед реаниматологом поставили задачу поддерживать жизнедеятельность ребенка с помощью искусственной вентиляции легких. Затем, примерно в 15.00, нижнетуринские медики связались с областной детской больницей №9 и попросили прислать в город реанимобиль для транспортировки пострадавшего в Екатеринбург.

В ожидании машины через какое-то время в Екатеринбург позвонил отец мальчика, который в это время находился в командировке в другом регионе. Ему сообщили, что реанимобиль в Нижнюю Туру до сих пор не выехал, так как находился на вызове в Первоуральске, а всего на область по регламенту предусмотрено только две таких машины. В итоге реанимационный автомобиль выехал в Туру из Екатеринбурга только около 18.00.

Через 5 часов машина так и не приехала. Встревоженный отец дозвонился до детской областной больницы и узнал, что по дороге реанимобиль заглох на трассе. Отец попытался выяснить примерное местонахождение машины, но ему сообщили, что связи с реанимобилем нет. Отец сказал областным медикам, что аналогичный реанимобиль и даже вертолет имеются в соседнем городе Лесной и можно было бы доставить ребенка с помощью этой техники, но врачи заявили, что данный вопрос не в их компетенции.

Часы ожидания обернулись для родных мальчика настоящим адом. Не рассчитывая на помощь областных медиков, отец дозвонился до Москвы и добился, чтобы его вызов приняли во Всероссийском центре медицины катастроф.

В результате реанимобиль от медицины катастроф добрался до Нижней Туры только в четвертом часу ночи 3 февраля. И только в 6 утра ребенок был доставлен в больницу Нижнего Тагила. Здесь его прооперировали. Из-за кислородного голодания мальчика перевели на искусственное дыхание. По словам родителей, врачи сообщили им, что нужно быть готовыми к летальному исходу.

В самое ближайшее время родители намерены выяснить все детали случившегося. Они надеются, что действиям екатеринбургских врачей будет дана должная оценка.

Вот она — оптимизация медицины в действии.

Поделиться:

Метки: ,

комментария 2

  1. Pehckin:

    20.02.2019 11:51

    Чучело ты в поле найдёшь, а не нравится вали из рашки или денег нет? Одно слово пашка. Знаешь, Павел это имя, а пашка призвание. Мне тоже нравится тебя называть пашка и не чего мне указывать как тебя называть. Уважай других. .

  2. Pehckin:

    20.02.2019 11:51

    Вопервых я тебя не обзывал, а предположил, а во вторых, похоже бестолку с тобой дискутировать

Посчитайте: