Отец Геннадий призвал качканарцев воздержаться от купания в проруби

Среда,13.01.2021  11:09
Рубрики: Новости, Общество

Просмотров:[post_view]

Ежегодно 19 января православные хри­стиане отмечают один из самых зна­чимых праздников церковного календаря — Крещение Господне, кото­рый сопровождается купа­нием в освященной иордани.

Как будет организована крещенская традиция, учиты­вая ограничения из-за коро­навируса, обсудили вчера на совещании в администрации.

По словам специалистов, в первую очередь изменения коснутся времени, которое будет отведено для посеще­ния проруби — доступ к ку­пелям в Качканаре и Вале­риановске будет открыт с 12 часов 18 января до 18 часов 19 января. Также планиру­ется ограничить количество человек, одновременно за­шедших в палатку, сообщает Информационный центр.

Обязанность регулиро­вать поток людей возложе­на на сотрудников полиции, дружинников и активных прихожан. За безопасностью также будут следить спасате­ли и сотрудники МЧС.

— В этом году мы не будем нарушать традицию, — гово­рит настоятель православ­ного прихода «Воскресения Христова» отец Геннадий. — Но хочу обратить ваше внима­ние, что Господь также «целу­ет» благоразумие. Призываю вас в этом году вообще воз­держаться от купания в про­руби. Сам получаю радость и помощь от погружения в про­рубь. Но не в этот раз. Глав­ным лейтмотивом служит то, сколько боли и горя я видел в прошлом году от эпидемии. Желаю, чтобы ваш праздник наполнился радостью. При­ходите в православный храм, берите воды, сколько хотите, пейте её, умывайтесь ею и по вашим молитвам обретёте дар от Бога.

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: