Отдых в Турции накрылся медным тазом

Суббота,17.04.2021  11:19
Рубрики: Новости, Путешествия

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Отдых в Турции накрылся медным тазом отключены
Автор:

Ограничение авиасообщения сорвало планы полумиллиона россиян

Власти России ограничи­ли регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня 2021 года, сообщила вечером 12 апреля вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Туро­ператорам рекомендовали на это время приостано­вить продажу туров в стра­ну. Кроме того, до 1 июня федеральный оперативный штаб по борьбе с коронави­русом решил приостановить авиасообщение с Танзанией «на основании анализа эпи­демиологических данных».

Между Москвой и Стам­булом на взаимной осно­ве продолжат летать два регулярных рейса в неде­лю. Авиакомпаниям разре­шат выполнять рейсы для вывоза российских тури­стов, а также рейсы, необ­ходимые для строительства атомной электростанции Аккую. Граждане России, ко­торые находятся в Турции или Танзании, смогут про­должить отдых и вернуться чартерным рейсом. Росту­ризм сообщил, что не ста­нут эвакуировать туристов. Туристам, купившим туры до 1 июня, рекомендовали поменять направление от­дыха или перенести поездку на поздние даты.

Около 80% «привозных» случаев коронавируса в Рос­сии приходится на тех, кто прибыл из Турции, заяви­ла глава Роспотребнадзо­ра Анна Попова, приведя данные статистики, кото­рую ведут с 1 августа 2020 года. По ее словам, россияне привозят из Турции «самые разные мутирующие штам­мы», эпидемиологическая обстановка в республике ухудшается с начала марта, а в каждой провинции стра­ны регистрируют случаи заражения «британским» штаммом коронавируса. Ра­нее Попова говорила, что коронавирус выявили у 1% россиян, вернувшихся из-за рубежа, — у 25 тысяч человек с начала 2021 года.

Около полумиллио­на россиян планирова­ли отправиться в Турцию с 15 апреля по 1 июня, зая­вила исполнительный ди­ректор Ассоциации туро­ператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Она сооб­щила «Интерфаксу», что 500 тысяч человек купи­ли путевки в этот период у крупнейших туроперато­ров, а еще 100 тысяч чело­век — у средних и нишевых туроператоров, переклю­чившихся на Турцию из-за закрытия других направле­ний. В то же время ТАСС пи­шет, что общее число ту­ристов, забронировавших туры в Турцию на ближай­шие полтора месяца, соста­вило 533 200 человек. Сто­имость забронированных туров в Турцию на пери­од до 1 июня оценили в 32 миллиарда рублей. Кроме того, в Танзанию на сере­дину апреля — конец мая забронировали около ше­сти-семи тысяч туров.

— Что делать туристам, которые уже купили путевки на ближайшие даты, но еще не вылетели на отдых. Если речь идет о путевках с вы­летом до 1 июня, то мы ре­комендуем рассмотреть воз­можность переноса поездки на более поздние даты либо выбрать в те же даты другие направления. И мы просим туроператоров оказывать туристам максимальное со­действие, — сказали журна­листам в Ростуризме.

Из аэропорта «Кольцово» на 13 апреля еще оставалось шесть чартерных рейсов с вылетом в Анталью и три в Стамбул, на 14 апреля в рас­писании аэропорта был уже только один вылет в Анта­лью на 6 часов утра.

0

Поделиться: