Отдайте наши денежки!

Вторник,29.03.2016  11:35
Рубрики: Город, ЖКХ

Просмотров:[post_view]

Прочитала в вашей газете статью про незаконное начисление платы за содержание и ремонт. Полностью со­гласна. Я двумя руками за Людмилу Никонову. Побольше бы таких гра­мотных активисток, тогда бы наши дома не выглядели такими убогими, и культура наша была бы другой.

Но, с другой стороны, почему мы должны ходить и выпрашивать свои деньги, почему бы не спросить с тех, кто должен за это отвечать?

Читала в «Вестнике управляющей компании», что «цель компании – обеспечить полный качественный комплекс услуг по управлению до­мами для максимального комфорта жильцов». А где же этот комфорт?

Вот взять хотя бы наш дом по адр.: 8-21. Даже не хочется на него смотреть. В каком состоянии его внешний вид! В нашем доме в 2013 году производился ремонт кровли и инженерных коммуникаций по про­грамме софинансирования. Жильцы платили аж по 12.45 за квадратный метр. А почему бы сразу не обновить фасад дома, ведь он не обновлялся с момента постройки. А ведь навер­няка этот дом занесли в число один­надцати капитально отремонтиро­ванных.

Летом мы побывали в Удмуртии, в поселке городского типа. Я была удивлена: рабочие обновляют фа­сады, и это при том, что вид домов приличнее нашего. Спрашиваю, кто финансирует ремонт. Отвечают: мы же платим квартплату. Хотя кварт­плата у них такая же, как у нас.

Каждый год повышается плата за содержание и ремонт: 1020 рублей за 2-комнатную квартиру. А что дела­ется? Подъезды ремонтируются раз в 20 лет, а то и реже. Почему всего 20 процентов из этих денег выделяется на дом? Куда же уходит остальная часть? Кому-то не хило существует­ся!

Уважаемый глава города, неу­жели вас вообще не интересует вид нашего города, благополучие лю­дей? Кругом бардак, люди начинают деградировать. Поднимите голову, оглянитесь вокруг и спросите с себя и с тех, кто в ответе за это: когда же мы за свои деньги начнём получать соответствующие услуги и обещан­ный комфорт?

Елена Васильевна

Поделиться:

Метки:

Комментариев: 1

  1. Андрей М.:

    05.04.2016 14:20

    А глава города клал на всех с высокой колокольни. Загубили город бюрократы и ворюги. Набивают карманы бюджетными деньгами пока есть возможность.

Посчитайте: