Остановку всё-таки решили перенести

Суббота,29.08.2020  10:51

В редакцию “Нового Качканара” за помощью обратились жители дома 55 в 4 микрорайоне. Это кирпичный дом напротив спортшколы «Спартак».

При реконструкции улицы Энтузиастов жители дома в один прекрасный день уви­дели, что напротив дома строители делают карман для остановки. Жители забили тревогу: ведь остановка будет находиться в «красной зоне», на расстоянии 2,5-4 метров от окон квартир. Вы бы хотели жить в квартире с остановкой прямо у вас под окнами?

На этом месте планировали сделать остановку

Инициативная группа дома написала заявление в мэрию. Провели собрание, на котором присутствовали председатель думы Юрий Бячков, начальник УГХ Ра­дик Гимадиев, депутат Сер­гей Мальберг. Юрий Бячков предложил такой компро­мисс: от проекта сейчас нельзя отступать ни в коем случае, поэтому пока надо согласиться на остановку, а потом мы её перенесем.

Люди были в недоуме­нии от такого варианта. Ведь монтаж сейчас, потом де­монтаж и монтаж остановки в другом месте будет стоить очень дорого.

— Они что там, деньги не считают? — возмути­лись качканарцы и задали встречный вопрос: — Поче­му сразу нельзя было в про­екте заложить остановку в другом месте, не в «красной зоне»?

Редакция побывала у это­го дома. Работы по обустрой­ству остановки ещё в четверг велись там полным ходом. А уже в пятницу нам позвони­ли жители дома и сказали, что вопрос урегулирован — остановка будет перенесе­на. Значит, всё-таки можно было отступить от проекта?

Нужно отдать должное жителям этого дома: они не отступили, не пошли на ком­промиссы, а добились поло­жительного решения своего вопроса.

Поделиться:

Посчитайте: