Оппозиция анонсировала шествие против изменений в Конституции 29 февраля

Понедельник,20.01.2020  12:46

Оппозиция решила подать в мэрию Москвы заявку на проведение марша против конституционной реформы. Об этом сообщил политик Илья Яшин в своем фейсбуке. 

Планируется, что акция пройдет 29 февраля. «Это будет политический марш, основная цель которого — сменяемость власти в России и выступление против узурпации», — отметил Яшин.

Политик отметил, что решение о шествии было принято на оркомитете марша памяти Бориса Немцова. В нем участвовали в том числе представители «Солидарности», Фонда борьбы с коррупцией политика Алексея Навального, «Яблока», ПАРНАСа, Либертарианской партии и «Партии перемен».

В разговоре с «Новой газетой» Яшин рассказал, что заявку планируют подать за две недели до запланированной даты шествия, как того требует закон, «раньше это сделать просто невозможно». «Заявка будет подана в середине февраля. <…> Предварительно  мы договорились о том, что заявка будет подана на 50 тысяч [человек]. Ближе к делу посмотрим, может быть, чуть больше, плюс-минус», — сказал он.

Напомним, 15 января во время послания Федеральному собранию президент Владимир Путин предложил вынести на обсуждение пакет поправок в Конституцию об ограничении приоритета международного права и о частичном перераспределении полномочий между органами власти. При этом первые две главы Конституции, по его словам, менять не будут.

По материалам “Новой газеты

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. Владимир:

    21.01.2020 07:02

    Вчера меня поздравил Сергей мой друг в сети ОК. Он в период перестройки (от коммунизма к капитализму) не стал ждать указаний сверху, а сам занялся бизнесом. При капитализме бизнес является первоосновой, а не охлократия с её лозунгами. Численность человечества растёт, как и конкуренция каждого человека на лучшую жизнь.
    Толпа же плохой советчик.

    1

Посчитайте: