Оказывается, в городском бюджете лишние деньги есть!

Воскресенье,9.12.2018  11:19

Пять лет назад школа №2 переехала в новое здание в 10 микрорайоне: школьный бассейн, свежеотремонтированные классы, новые парты, актовый зал и большая библиотека. На открытие бассейна тогда приезжал лично олимпийский чемпион. Школа стала площадкой для проведения различных городских мероприятий.

Несмотря на «молодость» здания, проблем с ремонтами в школе №2 было не меньше, чем в старых школах. Так, однажды городской бюджет выделял приличные средства на ремонт кровли школы №2. А в этом году, как стало известно, в школьном бассейне пришел в негодность потолок. На его восстановление и выполнение еще ряда ремонтных работ необходима также немалая сумма — около двух миллионов рублей.

Глава города Андрей Ярославцев недавно заявил, что сумма на выполнение ремонта в школе у города имеется. Мы поинтересовались в администрации, откуда вдруг в «худом» бюджете Качканара отыскались «лишние» деньги. И вот какой ответ получили.

— В соответствии с решением Думы Качканарского городского округа № 114 от 13.11.2018 года внесены изменения в бюджет Качканарского городского округа на 2018 год, в соответствии с которыми за счёт средств местного бюджета предусмотрены дополнительные бюджетные ассигнования на выполнение ремонта бассейна в МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2» в сумме 1 881,3 тыс. руб. Соответствующие изменения внесены за счет дополнительных доходных источников бюджета. Проведение ремонтных работ планируется осуществить до конца календарного года, — говорилось в ответе за подписью Андрея Ярославцева.

Поделиться:

Посчитайте: