Одни убирают, другие тут же мусорят

Среда,8.07.2020  15:18
Рубрики: Город, Новости, Общество

Просмотров:[post_view]

4 июля отряд «День горы», вместе с Качканарским отде­лением МГЕР и волонтерской группой «ДариДоброБро», про­вели экологическую акцию по очистке от мусора и бытовых от­ходов прибрежной территории городского пруда от спасатель­ной станции до середины пляжа 9 микрорайона.

За два часа 11 доброволь­цев собрали и утилизировали 38 мешков мусора, оставленного любителями отдыха на приро­де. Во время проведения акции несознательные отдыхающие беззастенчиво продолжали му­сорить, как только волонтеры меняли место дислокации. Это было замечено участниками акции на обратном пути вдоль берега. Поймать мусорящих граждан за руку не удалось, поскольку они покинули пляж раньше, чем закончилась акция.

При проведении последую­щих мероприятий волонтеры планируют фотографировать та­ких вредителей и оставленные ими «дары природе» для публи­кации в соцсетях.

Очистка неохваченной тер­ритории до плотины 10 микро­района будет продолжена в сле­дующий раз.

Экологический отряд «День горы» благодарит всех участни­ков акции, а также администра­цию города и УГХ за помощь в её организации и предоставленные расходные материалы (мешки и перчатки).

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: