Один человек может изменить всё!

Вторник,29.04.2014  11:09
Рубрики: GreenPress

Просмотров:[post_view]
Евгения Грачёва

В последнее время я часто заме­чаю, что окружающие меня люди, а так же случайные собеседники из анонимных чатов, теряют веру в себя. Они падают духом, считая, что ничего не достигнут, и теряют смысл в жизни. И это в таком возрасте, ког­да всё ещё впереди. У учителей и некоторых родителей выработалась тенденция занижать самооценку мо­лодых людей, внушая им, что у них нет будущего. Эта своего рода мо­тивация, увы, помогает лишь мень­шинству учащихся, которые уверен­но движутся к своей цели и получают дополнительный стимул. Большая же часть неокрепших детских умов воспринимает это всерьез и теряет веру в себя.

Сейчас быть успешным нетрудно, если вы сами этого хотите. Самораз­виваться легче, чем когда-либо ра­нее. В открытом доступе огромное количество материалов по любым интересующим темам: книги, учеб­ники, лекции, курсы. Единственное, что нужно – желание действовать, добиваться своих целей. Не останав­ливаться на достигнутом и всегда идти вперёд.

Один человек может изменить всё. Это не говорит о завышенной са­мооценке или о чувстве собственной важности. Возможно, сейчас вы мо­жете быть никем, но не факт, что так будет всегда. Опять же, всё зависит от вас. Лень – зло всего человечества. Лениться, когда вам нужно сделать что-то действительно важное для са­мих себя, глупо. Говорить о том, как вы этого хотите, и ничего не делать при этом – глупо вдвойне.

Никогда не поздно начать ста­новиться лучше и продолжать де­лать это на протяжении всей жизни. Что может быть важнее счастья, ис­полнения ваших целей? Тут можно поспорить, но в любом случае, для большинства людей это если не сто­ит на первом месте, то всё же при­ближено к нему.

Так же нельзя не отметить тот факт, что человек изменить может всё, но в какую сторону? Поэтому так сложен этот путь к своей заветной цели. Не вы один чего-то хотите, а каждый человек на земле. Возможно, даже плюс, что не все люди так ам­бициозны, ведь трудно представить, к чему бы привело такое положение дел: к ещё большему хаосу или спо­койствию и гармонии? В пользу обо­их вариантов можно привести много доводов.

Так что саморазвивайтесь, дости­гайте своих целей, мотивируйте са­мих себя и своих ближних. Мир сам по себе лучше не станет. А вы можете многое изменить.

Поделиться:

комментария 2

  1. Поклонник Восхитительной:

    07.05.2014 18:37

    Восхитительно. Евгения, я хотел бы вас поблагодарить от чистого сердца. Мне 26 и я зарос жиром, у меня нет ни девушки, ни друзей. Все что у меня осталось – старенький компьютер, за которым я провожу все свободное время, но вы изменили мою жизнь. Наткнувшись на вашу статью я неохотно начал читать ее, но поверьте, с первых строк статья охватила меня переполнявшей вас страстью, которая вела ваше перо. Я встал с моего кресла медленно, но решительно. Да, мне пришлось приложить усилие, но только потому, что я застрял между подлокотников. Я встал наполненный радости и гордости за таких девушек как вы, мене переполняло восхищение вами и мотивация самого Сатаны. Я вышел со своего “рабочего” места и начал отжиматься. У меня вышло целых четыре раза, что не такой плохой результат для меня и все это благодаря вам. Спасибо, Евгения, теперь я могу вернуться в мир онлайн-игр и гордо называть там всех дрыщами и девственниками.

  2. Алекс Григорьев:

    08.05.2014 10:17

    Стёб – одна из самых простых вещей в мире, Поклонник… 

Посчитайте: