Огромные зарплаты в убыточном “Горэнерго”

Четверг,24.05.2018  15:33
Ирина Чистякова

Еще в марте на заседании комиссии депутат Юрий Подобедов выразил обеспокоенность тем, что МУПы не приносят городу никаких доходов, а некоторые из них и вовсе не нужны. Тогда Владимир Георгиев предложил руководителям подготовить отчеты о деятельности предприятий за 2017год, в которых была бы отражена прибыль каждого из них.

На заседании совместных комиссий 15 мая вновь рассматривался вопрос о социальной значимости и рентабельности МУПов и АО. В этот раз члены комиссий заслушали отчет Ольги Адамчук о результатах деятельности.

– В муниципалитете осталось три унитарных предприятия: автовокзал, «Горэнерго», комбинат бытового обслуживания. 17 апреля по итогам 2017 года были проведены балансовые комиссии, составлены протоколы и итоги работы. МУП «Автовокзал» сработало с прибылью. Размер чистой прибыли составил 247 тысяч рублей. За минусомкапитализации размер перечисленной прибыли в муниципалитет составил 86 тысяч 450 рублей. Численность сотрудников – 15 человек.

Результат финансовой деятельности Быткомбината за исключением капитализации составил 21 тысячу рублей чистой прибыли. Перечисления в муниципалитет составили 7 тысяч 350 рублей. Численность сотрудников – 26 человек, – отчиталась Ольга Адамчук.

Однако не стоит забывать, что прибыль в Быткомбинате складывается не только от услуг, предоставляемых им, но и от арендной платы за квадратные метры, занимаемые торговой сетью «Магнит».

Самыми интересными в ее отчете стали цифры о деятельности «Горэнерго». «Горэнерго» сработало с убытком 9 миллионов 600 тысяч рублей. Решение о распределении прибыли не принималось. Численность сотрудников – 346 человек. При огромной убыточности предприятия среднемесячная зарплата директора МУП «Горэнерго» Александра Корюкова составляет 208 тысяч 387 рублей. Его заместителя по производству Юрия Комисаровского – 125 тысяч 37 рублей. Заместителя директора по безопасности и режиму – 89 тысяч 436 рублей.

Также Ольга Адамчук отчиталась и о деятельности четырех ООО, в которых доля собственности муниципалитета составляет 100%.

– Аптека «Здоровейка» №423 сработала с убытком 200 тысяч рублей, численность сотрудников – 18 человек. Аптека № 297 заработала чистой прибыли  404 тысячи рублей, сотрудников – 2 человека. На заседании директоров было принято решение о перечислении в муниципалитет 300 тысяч рублей. Аптека в 8 микрорайоне №227 получила прибыли 12 тысяч рублей, число сотрудников – 14 человек. Было принято решение прибыль в полном объеме отправить на развитие общества.   Гостиница «Октябрьская» сработала с прибылью 154 тысячи рублей, 35%, то есть 53 тысячи 900 рублей, перечислены в муниципалитет, в штате – 22 человека.

В собственности муниципального образования имеется 10,01% в ООО УЖК «Наш дом». Чистая прибыль которого – 705 тысяч рублей. Было принято решение о распределении прибыли между участниками.

Поделиться:

комментариев 13

  1. Allo4ka:

    24.05.2018 21:58

    “директора МУП «Горэнерго» Александра Корюкова составляет 208 тысяч 387 рублей. Его заместителя по производству Юрия Комисаровского – 125 тысяч 37 рублей. Заместителя директора по безопасности и режиму – 89 тысяч 436 рублей.” – ну что то совсем охерели!!!




    5
  2. izbiratel:

    25.05.2018 01:00

    Так то это материал для БЭП федерального уровня. Все директора МУП назначенцы главы. Воруют по черному. А Корюков с Русских желают еще и прощения Горэнерго налогов.

    Кто то может назвать это властью? 13, прокомментируй доходы номенклатуры “Горэнерго”?




    3
  3. izbiratel:

    25.05.2018 01:14

    перечисленной прибыли в муниципалитет составил 86 тысяч 450 рублей.

    А сколько интересно Пантелеев платил в бюджет за использование Автовокзала в год?

    А почему депутаты не обратятся в правоохранительные органы? Некоторые фамилии собираются на выборы. Какие выборы если в пору собираться в СИЗО.




    2
  4. Марина:

    25.05.2018 11:03

    Интересно,а кто проверил достоверность отчетов и цифр, представленных этими организациями? кто зарплаты утверждает в Горэнерго?




    1
  5. izbiratel:

    25.05.2018 16:24

    Интересно,а кто проверил достоверность отчетов и цифр, представленных этими организациями? кто зарплаты утверждает в Горэнерго?

    В том то и дело что они сами себя там проверяют и назначают и утверждают.

    Ильинский вряд ли что то прояснит, не для того назначен
    .
    Вопросов действительно много относительно доходов и перечислений в бюджет. Вопросов законности вообще.
    Кто собственник гостиницы Октябрьской например и кто это еще вообще продал и когда? Кто владеет 65% доли уставного капитала в гостинице?

    Опять поди подчиненные главы выступили в качестве учредителей и увеличили долю уставного капитала в предприятии введя туда за 65 000 афелированную структуру? Ну как с ООО УЖК Наш дом.

    Чистая прибыль которого – 705 тысяч рублей. Было принято решение о распределении прибыли между участниками.
    Даже по этим фиктивным отчетам получается что ООО Жилищно Коммунальное Хозяйство увеличив долю в уставном капитале ООО УЖК Наш дом на 89 000 и получив контроль за долей в 89% в уставном капитале предприятия которое когда то принадлежало нам. Заработали за год 627450 рублей из наших платежей т.к. иных денег в ООО УЖК Наш дом нет.

    Ну как это можно назвать законным? Продали нашу долю в уставном капитале за 89 000 чтобы по финалу года получить 627 450! Ай да Михалыч)))

    Квадратный метр аренды торговой площади у нас в городе стоит 700 – 1000 рублей в месяц. Не тяжело подсчитать сколько в месяц платит тот же Магнит в доме быта или Пятерочка в гостинице Октябрьская.

    Что то подсказывает что по действиям администрации есть огромный пласт проблем требующих как независимого аудита так и расследований структур специализирующихся на мошенничестве в особо крупных размерах.

    С директором дома быта в “кентах” Русских Г.В. а на должность назначает глава.

    Интересная композиция на фоне постоянного театрального представления борьбы думы во главе с Русских Г.В. и администрации в лице Набоких С.М.. Надо отдать главе должное курорт для себя и своей команды он создал хоть и не горнолыжный. Вот они завоеватели из США и Евросоюза))))))




    3
  6. Kolobok:

    25.05.2018 21:09

    а может посадить их всех. Пусть потом оправдываются, если смогут.




    0
  7. Никонова:

    25.05.2018 23:56

    На публичных слушаниях по исполнению бюджета за 2015 год главе задавался вопрос: почему в бюджет не поступили доходы от чистой прибыли УЖК Наш дом, которая на тот момент согласно официальному отчёту об изменениях капитала за подписью Габышевой составляла 4 860 000 руб. Набоких занервничал, стучал рукой по столу и тупо повторял – это неправда, никакой прибыли нет. И тогда, и в последующие годы, пока 90% ООО УЖК принадлежали бюджету, не было принято решение о распределении между участниками. И всё это проделывается с абсолютной уверенностью в безнаказанности.




    3
  8. }{AM:

    26.05.2018 00:59

    а может посадить их всех. Пусть потом оправдываются, если смогут.

    Этих “памятников” можно только расстрелять.Втихую, хоть из жЫгана, потому как кто ж их посадит?




    0
  9. izbiratel:

    26.05.2018 15:35

    И всё это проделывается с абсолютной уверенностью в безнаказанности.

    В том то и вся проблема. Конфигурация управления ООО КТК к примеру указывает что учредили эту организацию горно перерабатывающие предприятия, а исполнительные функции любезно предоставлены региональному чиновничеству.

    Тот факт что зарегистрировано ООО КТК в Москве и что оно согласовывает тарифы в региональном РЭК наводит на мысли что вход предприятия на рынок городского теплоснабжения был обеспечен при непосредственном участии крупного бизнеса и региональных властей в том числе наверное, и контролирующих структур обеспечивающих безнаказанность.

    Далее как мы видим увеличили долю уставного капитала ООО УЖК Наш дом заведя туда ни кому не известную ООО Жилищно Коммунальное Хозяйство которое вполне возможно есть просто “клон” уже зарегистрированной Беляевой Е.В. ООО ЖКХ.

    Фактически со времен Калугина А.А. который напрямую причастен к банкротству МУП ЖКХ сферу жилищного хозяйства города при бездействии местных контролирующих структур вывели в частный сектор. Все бы ничего если бы наши платежи не выросли в следствии этой мягко скажем реструктуризации.

    Часть денег за тепло через ООО КТК теперь уходит в Москву, часть из бюджета идет на содержание убыточного ООО ЖКХ, часть идет на ГОРЭНЕРГО, а УЖК вообще отошло не известно кому.

    Те цифры о прибыли и дивидендах скорей всего просто статистика. Поговаривают что оборот в ООО УЖК сродни бюджету города и только от недвижимости эта структура имеет в год не менее 20 мл. + тепло и остальные поборы такие как строка за содержание взявшаяся из ниоткуда. Последняя наработка Набоких С.М. в том что теперь почти все подряды ООО УЖК Наш дом идут в бизнес известного в городе застройщика. Оптимизировались и монополизировались.

    Ситуацию может наверное, разрешить только федеральная власть. Они и местную Общественную палату поставили под контроль. Нужны обращения в Москву.




    2
  10. Nus:

    29.05.2018 14:29

    izbiratel К врачу бы вам хорошему и дай бог здоровья. Зачем крокодилов видите там, где их нет? 4 предприятия со 100% долей…в том числе ООО Октябрьская Какие 65%? И куча всяких небылиц по тексту. (даже перечислять не хочется). А так автор статьи молодец интересную тему озвучил.+5




    0
  11. Катя:

    30.05.2018 19:51

    То есть Курильченко даже с учётом аренды от Магнита перевёл в город всего 3 тысячи рублей? Никому не смешно? Заворовались




    1
  12. Иван:

    31.05.2018 00:08

    Курильченко просто делает что его хозяин просит. Чего удивляетесь




    1
  13. izbiratel:

    01.06.2018 07:43

    Зачем крокодилов видите там, где их нет?

    А там крокодилов и нет. Речь идет о крысятничестве в особо крупном размере. Им как бы жители доверили управлять общим, а они по карманам с общего потащили.

    Бухгалтерский баланс по Дому быта опубликуйте вот и будет вам небылица.




    1

Посчитайте: