Ограничения продлены до 8 июня

Среда,3.06.2020  12:50
Рубрики: Здоровье, Новости

Просмотров:[post_view]

Губернатор Свердлов­ской области Евгений Куйвашев продлил огра­ничения по коронавирусу в регионе до 8 июня.

Причиной продления ограничений стал высо­кий коэффициент распро­странения инфекции — на 1 июня он составил 1,05. Для первого этапа снятия ограничений необходимо, чтобы он был ниже 1, пи­шет Znak.com. При этом, если в течение следующих нескольких дней число новых случаев коронави­руса снизится, ограниче­ния могут снять досрочно. «Если в течение трех дней будет тенденция к сниже­нию количества случаев COVID-19, возможно, нам разрешат начать откры­ваться раньше следующей недели. Первые в очереди на открытие — магазины площадью до 400 ква­дратных метров с отдель­ным входом. Конечно, как я уже писал, организации смогут работать только при строгом соблюдении санитарных правил», — написал Куйвашев.

Кроме того, Куйвашев отменил обязательную са­моизоляцию или нахож­дение в обсерваторе для людей, прилетающих из Москвы, Московской об­ласти, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Сейчас по-прежнему в регионе действует режим повышенной готовности и режим самоизоляции. При этом жителям раз­решены прогулки и заня­тия спортом на улице при соблюдении дистанции и масочного режима. Все еще закрыты торговые центры, многие магази­ны, кафе и рестораны.

Поделиться:

Посчитайте: