Огонь от пожара был виден на другом конце города

Среда,20.06.2018  9:10

На прошлой неделе в садах произошло два пожара.

Ночью 13 июня на 11-й улице сада №2 загорелся садовый домик. Пожар был такой силы, что был виден из окон высотных домов Качканара. Огнем были повреждены стены, потолок, перекрытие и кровля дома.

Второй пожар произошел в семь часов утра18 июня в коллективных садах №6, по улице №30. Огнем был охвачен садовый домик. На площади 24 кв.м были повреждены потолок, перекрытие и кровля двухэтажного здания. Две единицы техники, восемь человек личного состава и звено газодымозащитной службы ликвидировали пожар в течение восьми минут.

Поделиться:

Метки:

комментариев 12

  1. 13:

    20.06.2018 23:18

    Дык еще много погорит. Большинство сезонных пейзан-любителей экономит на печнике и электрике. А некоторым еще и покурить на улицу выйти лень.
    Хотя в основном пожары по холодной погоде и включенных обогревателях. Большинство не понимает, что даже заводской нагреватель в саду не менее опасен, чем кустарный (а иногда и более опасен) Все дело, что ГОСТовое лепездричество идет только до садового трансформатора (так как договор на поставку этого самого электричества заключил сад, а не садовод. В садовых домиках напряжение как правило приходит заниженным из-за говно-разводки по улицам, сверхрасчетного потребления соседями и т.п. А что такое пониженное напряжение на обогревателе? Это повышенный ток в его проводе (и в проводке дома тожа) А повышенный ток в проводе – это повышенный его нагрев. В доме и кустарном обогреватели провода еще могут иметь сверхнеобходимый запас и нифига не нагреться – как говорится, “что украли, из того и намотали”, а вот заводской имеет проводники расчетного значения, так как завод материал купил, а не на работе стырил… Вот и горит Москва, на зло Наполеону.

    1
  2. energetic:

    24.06.2018 20:30

    “А что такое пониженное напряжение на обогревателе? Это повышенный ток в его проводе (и в проводке дома тожа)”

    13, Закон Ома давно открывал?

  3. 13:

    25.06.2018 09:16

    13, Закон Ома давно открывал?

    Какой еще закон ома? ом – это сопротивление, а мы говорим о напряжении. И температуре. Вы яйца с почками не путайте, пожалуйста. Всем известно, что чем ниже напряжение, тем больше температура, и наоборот (не зря на большие расстояния электричество передают большим напряжением, как раз для того, чтоб ничего не грелось) Да и если бы Вы хоть немного разбирались в науках, вы бы знали, что напряжение можно вырабатывать трением. Это факт. Чем больше трение, тем больше напряжение. Возьмите солнечную систему. чем дальше поанета от солнца, тем она больше летает и сильнее трется о межпространственный вакуум. Тем больше на ней вырабатывается напряжение и тем она холоднее. Не будете же Вы отрицать, что чем меньший радиус вращения вокруг солнца у планеты, тем она горячее? а все потому, что там напряжения меньше. Учите науки, батенька.

    4
  4. energetic:

    25.06.2018 12:25

    13, Ом – это такой известный физик, установивший зависимость между силой тока, напряжением и сопротивлением проводника. В его честь и названа единица электрического сопротивления – Ом. Запись Закона Ома: I=U/R – советская средняя школа (моя родная №3), 6 класс, физика, раздел “Электричество”. I – сила тока, А; U – напряжение,В; R – сопротивление, Ом. Идите Вы, 13, В САД. К Владимиру, со скоростью 2 шага в минуту.

    1
  5. energetic:

    25.06.2018 14:34

    ” Учите науки, батенька”
    Науки учить надо, начиная со школьной скамьи, а не выдёргивая малодостоверные околонаучные факты из интернета о “трении планет о межпространственный вакуум”. Не надо мне тут “налево сказки говорить”, я сам себе кот учёный.

    1
  6. 13:

    25.06.2018 17:07

    Ом – это такой известный физик

    Да что Вы мне тут бабушку то лохматите? По-вашему, это известный физик садовые домики поджигает? Вам тогда к доктору надобно.
    Ом – это производная от Сом. А сом – это рыба сильная. Ее очень трудно вытащить, так как она сильно сопротивляется. Вот и меряют сопротивление в Сомах. Некоторые неучи, типа Вас, видимо в школе первую букву единицы измерения потеряли и пишут Ом.
    Сопротивление вообще никак не влияет ни на силу тока, ни на напряжение и уж тем более, оно не влияет на температуру. Сопротивление отвечает за скорость передачи напряжения в электроприбор. Наглядный пример – телевизор. Раньше телевизоры делались из плохих деталей с большим сопротивлением и потому напряжение в них поступало не сразу – они минут по пять “думали”, прежде чем включиться. Сейчас современные телевизоры включаются сразу, так как сделаны из деталей с низким сопротивлением.
    И тоьько неуч, типа Вас, будет путать физику и электричество. В физике Ньютоны и Паскали, дите-ка сами Вы к Владимиру на грядки.

    1
  7. energetic:

    27.06.2018 10:15

    “Сопротивление вообще никак не влияет ни на силу тока…”
    Предполагаю, что следующими постулатами Вашей “научной” работы будут:
    – Земля покоится на трёх китах;
    – гром гремит, когда Боженька на колеснице по небу ездит и т.д.
    А тех, кто не согласен – казакам под нагайки.
    Мракобесия.
    “В физике Ньютоны и Паскали…”
    А ещё Ампер, Ватт, Джоуль с Ленцем , Бойль с Мариоттом, Менделеев с Клапейроном и многие другие, не знакомые Вам фамилии. Тут как в том анекдоте:”Слышь, мужик, у тебя – своя компания, у меня – своя”.
    Будете в следующий раз электричество трением добывать – постарайтесь смозолить руки. Желательно до локтя. Нечем будет очередную ересь набирать из Вашего большого “научного” цикла под общим названием “Бред сивой кобылы”.

    2
  8. Pehckin:

    27.06.2018 11:42

    13й Копперфильда знает, кручу-верчу ….. всех хочу., а этих не , не знает.

  9. 13:

    27.06.2018 13:09

    А ещё Ампер, Ватт, Джоуль с Ленцем , Бойль с Мариоттом, Менделеев с Клапейроном и многие другие

    Вы сами себе противоречите. То у Вас ампер – это сила тока, то зачем-то его к физикам приплетаете. Ватт – так вообще из известных производителей лампочек. На них всегда пишут номер партии и завод-изготовитель, например “60 Ватт” Менделеева зачем-то приплели, хотя он изобрел химическую таблицу и был известным химиком. Вы бы еще математика Пифагора, который изобрел умножение сюда же приплели.
    Каша у Вас в голове, перемешали и физику и химию и электротехнику. Вы б еще про Пушкина че-нить сбацали. А у меня все-таки дядька электрик и потому не пишите чепуху.

    1
  10. energetic:

    27.06.2018 16:06

    Не повезло дядьке с племяшом…

    1
  11. 13:

    27.06.2018 23:19

    Не повезло дядьке с племяшом…

    аргумет. чё. с ним даже спорить не хочется.

  12. energetic:

    28.06.2018 14:48

    ” А у меня все-таки дядька электрик…”
    Ваши аргументы, конечно, посерьёзнее. Последний довод королей?
    ” номер партии и завод-изготовитель, например “60 Ватт”…”
    Один из вариантов ответа на задание из ЕГЭ?

Посчитайте: